Кем были реальные оборотни (5 фото)

Парижские Волки Зимой 1450 года столицу Франции терроризировала стая волков-людоедов, насчитывавшая сорок голов. Животные пробрались в город сквозь проломы в стенах: улицы и проспекты окрасились кровью. Три месяца за странными, умными и неуловимыми волками гонялся весь Париж. В конце-концов, стаю загнали в переулок у Нотр-Дама, выход заложили хворостом и подожгли. Суеверные монахи сохранили пергаменты, где утверждалось, будто сгорая волки превращались в людей.

Легенда об оборотнях есть в каждой культуре мира. Помните сказку о Красной Шапочке? Шарль Перо просто записал в вольной форме легендарную историю Трансваальского Волка, который по рассказам мог обращаться в человека. Сама идея о том, что полная луна оказывала на человеческое существо такое влияние отчего-то очаровывала нас в течение долгих веков.

Правда это или миф, вот некоторые интересные и странные случаи появления оборотней в реальной жизни. Каждый из них мог бы быть ничем более, как очередной крестьянской байкой — вот только все представленные ниже случаи были зафиксированы документально. 

Оборотень из Шалоне

Оборотень из Шалоне Одним из самых худших в мире оборотней был оборотень из Шалоне, известный также как Хвост Демона. Он был привлечен к суду в Париже 14 декабря 1598 по обвинению в убийстве, которые были настолько ужасны, что суд обязал уничтожить все документы после слушания. Даже его настоящее имя стало потерянным в истории. Этот человек заманивал детей в свой магазин, потрошил их, а их кожу пускал на особый, волчий костюм. В сумерках оборотень из Шалоне выходил на охоту к окраине леса и там набрасывался на прохожих.

Одним из самых худших в мире оборотней был оборотень из Шалоне, известный также как Хвост Демона. Он был привлечен к суду в Париже 14 декабря 1598 по обвинению в убийстве, которые были настолько ужасны, что суд обязал уничтожить все документы после слушания. Даже его настоящее имя стало потерянным в истории. Этот человек заманивал детей в свой магазин, потрошил их, а их кожу пускал на особый, волчий костюм. В сумерках оборотень из Шалоне выходил на охоту к окраине леса и там набрасывался на прохожих.

Парижские Волки

Парижские Волки Зимой 1450 года столицу Франции терроризировала стая волков-людоедов, насчитывавшая сорок голов. Животные пробрались в город сквозь проломы в стенах: улицы и проспекты окрасились кровью. Три месяца за странными, умными и неуловимыми волками гонялся весь Париж. В конце-концов, стаю загнали в переулок у Нотр-Дама, выход заложили хворостом и подожгли. Суеверные монахи сохранили пергаменты, где утверждалось, будто сгорая волки превращались в людей.

Зимой 1450 года столицу Франции терроризировала стая волков-людоедов, насчитывавшая сорок голов. Животные пробрались в город сквозь проломы в стенах: улицы и проспекты окрасились кровью. Три месяца за странными, умными и неуловимыми волками гонялся весь Париж. В конце-концов, стаю загнали в переулок у Нотр-Дама, выход заложили хворостом и подожгли. Суеверные монахи сохранили пергаменты, где утверждалось, будто сгорая волки превращались в людей.

Жиль Гарнье

Жиль Гарнье Каннибал и серийный убийца Жиль Гарнье даже на костре продолжал утверждать, что все убийства совершила его волчья ипостась. Этот человек хладнокровно убил два десятка детей, и путал следствие с 1571 по 1573 год. Удивительнее всего стали клочья странной, не похожей ни на что шерсти, найденной сыщиками на месте каждого преступления.

Каннибал и серийный убийца Жиль Гарнье даже на костре продолжал утверждать, что все убийства совершила его волчья ипостась. Этот человек хладнокровно убил два десятка детей, и путал следствие с 1571 по 1573 год. Удивительнее всего стали клочья странной, не похожей ни на что шерсти, найденной сыщиками на месте каждого преступления.

Мишель Верден

Мишель Верден В 1521 году Жан Бьен, инквизитор католической церкви, приговорил Мишеля Вердена к сожжению на костре за совершенные им убийства. Мишель служил егерем в лесу, где уже целый год пропадали люди. Один из прохожих подвергся нападению волка, но сумел отбиться, ранив того в лапу. Добравшись до хижины егеря, прохожий с удивлением и ужасом обнаружил раненного человека, у ног которого лежала волчья шкура.

В 1521 году Жан Бьен, инквизитор католической церкви, приговорил Мишеля Вердена к сожжению на костре за совершенные им убийства. Мишель служил егерем в лесу, где уже целый год пропадали люди. Один из прохожих подвергся нападению волка, но сумел отбиться, ранив того в лапу. Добравшись до хижины егеря, прохожий с удивлением и ужасом обнаружил раненного человека, у ног которого лежала волчья шкура.

Грайфсвальдские оборотни

Грайфсвальдские оборотни Если верить летописи немецкого города Грайфсвальда, в 1640 году его окрестности подверглись настоящему нашествию оборотней. С наступлением темноты жители запирались в своих жилищах на все засовы, и боялись даже нос из дома высунуть.Так продолжалось до тех пор, пока группа студентов не решила, что пора положить этому конец. Молодые люди собрали всё серебро, которое только смогли найти – кубки, блюда, пуговицы и т.д., расплавили и отлили пули. Тщательно подготовившись и вооружившись, студенты отправились на охоту. Подробности этой ночи неизвестны, но после неё жители Грайфсвальда снова могли спокойно гулять по ночам.

Если верить летописи немецкого города Грайфсвальда, в 1640 году его окрестности подверглись настоящему нашествию оборотней. С наступлением темноты жители запирались в своих жилищах на все засовы, и боялись даже нос из дома высунуть.Так продолжалось до тех пор, пока группа студентов не решила, что пора положить этому конец. Молодые люди собрали всё серебро, которое только смогли найти – кубки, блюда, пуговицы и т.д., расплавили и отлили пули. Тщательно подготовившись и вооружившись, студенты отправились на охоту. Подробности этой ночи неизвестны, но после неё жители Грайфсвальда снова могли спокойно гулять по ночам.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x