ООНИО «Космопоиск» совместно с российскими телекомпаниями, Тверским подводным клубом и научными специалистами разных областей проводят экспедицию по исследование озера Бросно в Тверской области. В программе экспедиции изучение подводноой акватории озера, взятие проб грунта, воды и газов, поиски погрузившийся в воду церкви, изучения древних мегалитов, возможной древней обсерватории, обследование подводного грота и поиски возможных следов неизвестного крупного животного, наблюдаемого местными жителями.

История самого озера и местности давно известна феномами криптозоологии, историческими, геологическими и другого рода феноменами. Цель экспедициии найти аргументы и факты, которые объяснят эти феномены и аномалии.

В группе участвуют специалисты по работе с феноменами природного и техногенного происхождения, биолог-специалист по пищевым цепочкам, мобильная лаборатория Космопоиска в составе которой участвуют экстрасенс, геолог Александр Соленый и специалист Вадим Чернобров.

Для съемок необходимы добровольцы в массовке для подводных съемок(имеются сухие костюмы) и видеооператоры с опытом работы в подобных условиях.

Съемки проводятся со вторника, 30 октября по субботу, 3 ноября. Оборудование, компрессор для подводных баллонов, теплое жилье рядом, электричество будет находится непосредственно рядом с озером, в лагере групп «Космопоиска».