Встречи с чупакаброй на ферме в Пуэрто-Рико в 1998 году (3 фото)

Встречи с чупакаброй на ферме в Пуэрто-Рико в 1998 году  (3 фото)

Чупакабра берет свое название от испанских слов «коза» и «сосать». Вот уже на протяжении более полувека ходят легенды об этом загадочном существе, нападающим на коз, кур и прочий некрупный домашний скот и якобы высасывающим из них кровь. И пошли эти рассказы из Пуэрто-Рико, небольшого государстве, расположенного рядом с США.

В нижеследующей заметке исследователь Ник Редферн с паранормального сайта Mysterious Universe рассказывает о том, как он лично ездил в Пуэрто-Рико в 2004 году, чтобы побольше узнать об этом существе и встретиться с теми, кто видел его воочию.

«Обычно, слыша имя «чупакабра», люди думают, что это существо нападает лишь на коз, но это не так. Оно нападает на свиней, на кур, на кошек — на всех, кого считает доступной добычей. Даже на павлинов. Летом 2004 года я с «охотником на монстров» Джоном Даунсом и съемочной командой канала SyFy отправились в Пуэрто-Рико, чтобы побольше узнать о чупакабре.

Одной из наших остановок было высокогорное ранчо, до которого было чрезвычайно трудно добираться по крутой грунтовой дороге, с одной стороны которой последние пять миль была глубокая пропасть. Нам очень хотелось попасть на это ранчо, потому что там, по слухам, были нападения чупакабры.

Владелец ранчо фермер Доминик жил в большом каменном доме, окруженном высокой белой стеной. Помимо крупного рогатого скота и многочисленных коз и свиней он держал стайку павлинов. И в 1998 году с ними случилось что-то странное — сразу четыре птицы были убиты чрезвычайно необычным способом. На всех птицах из насильственного казалось были лишь следы укусов на шее.

Встречи с чупакаброй на ферме в Пуэрто-Рико в 1998 году  (3 фото)

Но было и еще что-то, чего раньше никто из нас не видел и не слышал об этом — маленькие черепа всех птиц были аккуратно проткнуты чем-то острым и треугольным по форме.

Озадаченный и возмущенный нападением на своих драгоценных павлинов Доминик с тех пор очень тщательно охранял оставшихся птиц. Каждую ночь он ложился рядом с их загоном и спал чутко, следя, чтобы не было новых нападений. Это дало свои результаты, больше птиц не умирало, однако чупакабра, по словам Доминика, все-таки приходила к птицам несколько раз. И он сам ее видел во всей ее «красе».

Для нас это было очень важным, ведь это был самый достоверный источник, какой мы могли бы желать. Мы попросили Доминика подробно рассказать о том, что было.

По его рассказу, на ночь он размещал павлинов в загоне, огороженном прочной сеткой и в ночь убийства четырех павлинов, заграждение с северной стороны оказалось повреждено, в нем образовалось отверстие. После нападения Доминик решил взять фонарик и стул  и оставаться на ночь внутри загона.

В первую же ночь его ночевки что-то прокралось к загону с той стороны, где была дыра. Доминик услышал характерный звук, словно что-то пыталось пробраться через сетку ограды и направил фонарик в ту сторону.

Он был шокирован, увидев рядом с собой неожиданно крупное существо в длину не менее 4 футов (1,2 метра) коричневатого цвета. Первоначально оно стояло на четвереньках, а при свете фонаря вдруг поднялось на задние лапы.

Существо видимо заметило человека или ему очень не понравился яркий свет, так как оно угрожающе зарычало и вдруг ряд длинных острых шипов поднялся из его шеи и спины. При виде этой твари Доминик застыл на своем стуле от страха и даже не думал о том, чтобы встать и схватить стоявшую рядом винтовку.

Встречи с чупакаброй на ферме в Пуэрто-Рико в 1998 году  (3 фото)

В этот момент вдруг сильно закричали павлины и Доминик еще более застыл от страха. Чупакабра же немного постояла на задние лапах, угрожающе раскачиваясь и словно думая, нападать ли на взрослого человека или нет, а потом упала на четвереньки и убежала прочь в дыру в сетке.

В последующие 2-3 недели чупакабра к павлинам больше не являлась, но Доминик еще несколько раз видел это существо в сумерках рядом со своей фермой, сидевшим в зарослях.

В каждом случае, при попытке подойти к нему, существо отступало в глубь полей. Вскоре оно перестало подходить к ферме и Доминик больше его не видел».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x