Останки неопознанного существа выбросило на пляж в Австралии (2 фото)

Останки неопознанного существа выбросило на пляж в Австралии (2 фото)

Мертвую тушу загадочного морского обитателя выбросило на пляж Муламбин (Mulambin Beach) в штате Квинсленд, Австралия. По общему виду можно подумать, что это возможно дельфин или кит, но ни у одного из дельфинов или китов нет такой странной передней части. Кроме того у тела не видно характерных плавников.

Останки обнаружила 47-летняя Шерри Симмонс, когда утром гуляла по пляжу со своим французским бульдогом. Сначала она подумала, что это просто крупный кусок дерева, но когда подошла поближе, поняла, что это существо когда-то точно было живым.

«Я ткнула его палкой и оно оказалось мягким. Видно было лишь один странный плавник, да и остальное тоже было странным, у существа спереди не было глаз. Выглядело оно достаточно тяжелым».

По словам женщины останки было крайне сложно идентифицировать. Отросток на теле казался сразу и плавником и частью конечности. В конце концов Симмонс решила, что это дюгонь, ламантин или что-то вроде этого. Она сфотографировала останки, а потом позвонила в морской центр Sea World в городе Голд-Кост, потому что там содержатся разные морские млекопитающие и есть специалисты по ним.

Останки неопознанного существа выбросило на пляж в Австралии (2 фото)

Узнав про останки, ученые из отдела окружающей среды штата Квинсленд рассмотрели фотографии и не согласились с тем, что они принадлежат дюгоню или ламантину. Они думают, что это может быть часть печени крупной акулы или кита. Но вместе с тем они допускают, что это может быть и какое-то морское млекопитающее. Проблема в том, что останки на вид сильно разложились.

В итоге, когда позже специалисты наконец прибыли на тот пляж, они уже не нашли тушу в указанном месте. Они  подумали, что ее смыло приливом. А может быть кто-то ее утащил.

Миссис Симмонс тем временем размышляет, что люди очень мало знают про океаны и о тех, кто в них обитает. Она допускает, что это могло быть неизвестное науке существо. «Мы ведь регулярно открываем новые виды растений, которые возникают из-за естественной эволюции».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x