Город Джуно на Аляске взбудоражен словами очевидца о наблюдении им огромной птицы (2 фото)

Город Джуно на Аляске взбудоражен словами очевидца о наблюдении им огромной птицы (2 фото)

Город Джуно на Аляске на днях оказался взбудоражен рассказом местной жительницы. Она уверяла, что видела в небе огромную птицу и что это, вероятно, была та самая Громовая птица из индейских легенд и мифов.

Громовая Птица — легендарное существо в мифологии североамериканских индейцев, обладающее сверхъестественной мощью. Чаще всего изображается и почитается индейцами тихоокеанского побережья, однако также встречается в различных формах на американском юго-западе и Великих равнинах. Название «Громовая птица» происходит от верования, что гигантские крылья этой птицы поднимают ветер и вызывают гром.

Как сообщает 2 февраля аляскинская газета Juneau Empire, огромную птицу в небе наблюдали в долине Менденхолл (там находится знаменитый одноименный ледник) и размах крыльев у нее был как ширина дороги Mendenhall Loop Road, которая проходит мимо ледника.

Сообщение о наблюдении птицы было размещено в фейсбук на странице местного городского сообщества «Juneau Community Collective». Это был пост от женщины Табиты Бауэр:

«Я ехала по долине от кинотеатра и увидела парящую в небе огромную черную птицу. Ее размах крыльев был не менее 20 футов (6 метров) и они казались такой же ширины как дорога, по которой я ехала. Я прожила тут всю жизнь и никогда не видела ничего подобного. Уверяю вас. это не был большой ворон и точно не орел. Я совершенно не шучу. Это существо в небе выглядело как небольшой самолет. Может быть кто-то еще видел эту птицу?».

Сообщение Табиты быстро начали комментировать другие жители Джуно. Кто-то пытался шутить в стиле «птеродактили разлетались, наверное к дождю», но многие восприняли все с серьезностью.

Город Джуно на Аляске взбудоражен словами очевидца о наблюдении им огромной птицы (2 фото)

Позже Бауэр дописала, что птица была по форме похожа на орла, только раза в пять крупнее любого орла. Также женщина указала, что птицу она наблюдала 16 января 2018 года ближе к вечеру. Шел дождь и она включила дворники, чтобы очистить лобовое стекло на автомобиле и когда невольно глянула вверх, то увидела огромную птицу.

Птица была черная как смоль и летела  достаточно низко «на уровне верхушек деревьев». Табита рассказала, что видела как птица взмахнула своими огромными крыльями и после полетела еще выше и пролетела прямо над автомобилем Табиты.

«Я замедлила ход, чтобы лучше ее разглядеть, а она летела в сторону ледника. Это было самое большое существо, что я видела в жизни. Одно ее тело было в длину 6-8 футов (2-2,5 метра)».

Табита рассказала, что разглядела у птицы черные перья, но не помнит, какой у нее был клюв.

«Я знаю, что это выглядит словно я сошла с ума и мне достаточно уже написали гадостей в фейсбук. Но я написала свой пост лишь в попытке  найти еще людей, которые видели это существо».

Журналисты расспросили местных жителей и нашли женщину по имени Диана, которая рассказала, что однажды видела огромную черную птицу, которая пыталась ночью взгромоздиться на дерево, стоящее рядом с домом Дианы. Птица издавала при этом большой шум и разбудила Диану.

«Оно было таким большим, что я едва в темноте могла рассмотреть его силуэт».

Утром после этого женщина увидела, что земля возле дерева вся завалена сломанными ветками.

В истории существуют и более ранние сообщения о наблюдении на Аляске огромных птиц.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x