Загадка «динозавра», найденного в марте на берегу в штате Джорджия (2 фото + видео)

Загадка "динозавра", найденного в марте на берегу в штате Джорджия (2 фото + видео)

16 марта 2018 года многие мировые сми сообщили о загадочной находке, что была обнаружена на берегу острова Wolf Island в штате Джорджия. На берег выбросило останки странного существа с хвостом как у акулы, но с длинной шее и небольшой пастью. По виду существо напоминало древнего морского ящера, но было небольших размеров. «Паранормальные новости» также сообщали об этом.

С тех дней расследование по делу останков этого существа не продвинулось вперед ни на шаг, кажется, что эти останки вообще так и не попали в руки исследователей. Криптозоологи, однако, сразу же вспомнили о более ранних наблюдениях в южной Джорджии мистического морского существа под прозвищем Алтамаха-ха (Altamaha-ha).

По своему внешнему виду этот криптид очень похож на то существо, которое выбросило на берег Wolf Island или на Несси из озера Лох-Несс (Шотландия).

Первое известное наблюдение этого существа было в 1830 году. Видели его в реке Алтамаха (оттуда и прозвище) у города Дариен, что всего в 6-8 милях от того места, где в марте 2018 года были найдены странные останки.

Любопытно, что город Дариен был в 1735 году основан выходцами из Шотландии, а точнее из Инвернесса, который находится возле того самого озера Лох-Несс, что снова  позволяет напомнить о знаменитой Несси. И монстр Алтамаха-ха уже многие годы является своеобразным символом/талисманом этого города.

Итак, первое задокументированное наблюдение монстра было в 1830 году, а в 1981 году в водах реки увидели два странных горба, быстро движущихся по поверхности воды. Местные жители описывают монстра как крупное существо, длиной футов в 30 (9 метров) с ластами как у тюленя и змееподобной головой на достаточно длинной шее.

Монстр Алтамаха-ха

Загадка "динозавра", найденного в марте на берегу в штате Джорджия (2 фото + видео)

Также в 1970-х годах некий местный житель рассказывал, как видел в водах чудовище, длиной не менее 15-20 м. В тех же годах другой местный рыбак увидел на реке нечто крупное, что двигалось под водой и поднимало собой большую волну. Эта волна едва не перевернула его лодку.

Существо, найденное недавно на берегу, куда меньшего размера, в нем едва больше метра, но это может быть детеныш.

Данная местность прекрасно подходит для того, чтобы тут могла скрываться даже большая группа крупных существ. Тут много рек, заболоченных рек, болот, многочисленные заброшенные рисовые поля и каналы 18 и 19 веков.

8 лет назад в штате Джорджия на видео было заснято неопознанное существо в водах реки Алтамаха возле форта Кинг Джордж. Данная река имеет выход к океану, находящемуся неподалеку. Может быть там была крупная рыба или выдра, а может и что-то более загадочное.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x