Зловещие черные собаки Великобритании (3 фото)

Зловещие черные собаки Великобритании (3 фото)

Это не был хороший день для прихожан из города Банги, графство Суффолк. Сначала 14 августа 1577 года прямо во время богослужения в церкви Святой Марии над городом разразился шторм и в церковь попала молния. А потом в здание ворвался настоящий Цербер.

Зловещие черные собаки Великобритании (3 фото)

Огромный черный пес ворвался в церковь через дверь и побежал прямо мимо скамеек с прихожанами. При виде его двое мужчин от ужаса опустились на колени и начали молиться, а когда монстр промчался мимо них, то… каким-то невероятным образом свернул им обоим шеи и мужчины упали замертво.

Также быстро как появилась, черная собака  исчезла непонятно куда, оставив после себя лишь два еще теплых трупа. Так это странное событие было описано преподобным Абрахамом Флемингом (1552-1607) в заметке «A Straunge and Terrible Wunder».

Этот рассказ был лишь одним из целой серии историй о зловещем черном псе по прозвищу Черный Шак (Black Shuck), чье изображение после того происшествия до сих пор находится на гербе города Банги.

О черной собаке в Банги напоминают даже флюгеры над домами.

Зловещие черные собаки Великобритании (3 фото)

Легенд о мистических дьявольских черных собаках много в разных странах по всему миру, но больше всего их в Англии. Черный Шак лишь одно из прозвищ этого создания. В других местах Великобритании им давали прозвища Бродяга, Лохматая гончая, Грим. На острове Мэн они называются Moddey Dhoo, а в Шотландии Cu Sith.

Этот черный пес также вдохновил писателя Артура Конана Дойля на повесть «Собака Баскервилей». Дойль, как известно, увлекался многими паранормальными явлениями и для написания повести изучил множество историй о черном псе.

Тот же черный пес под прозвищем Грим играет заметную роль в книге (и фильме) «Гарри Поттер и Узник Азкабана», так что этот феномен не остался в прошлых веках, а актуален и до сих пор, хотя встречают его сейчас куда реже. И популярность его столько высока, что по всей Великобритании разбросаны десятки гостиниц, пабов, баров, ресторанов и прочих мест с названием «Черный пес».

Исследователь Марк Норман вырос в графстве Девон и более 15 лет увлекается феноменом черной собаки. В архивах университета Эксетера он обнаружил записи знаменитого английского фольклориста Тео Брауна и в том числе многочисленные истории о черной собаке.

Причем не все черные псы в этих историях были предвестниками несчастий и смертей. Некоторые были привязаны к конкретным дорогам и вели себя скорее как защитники, нападая и пугая разбойников.

Зловещие черные собаки Великобритании (3 фото)

Во всех историях черные собаки могли иметь различное описание, но у них почти всегда указывался их ненормально огромный размер, косматая шерсть, а также большие горящие глаза. Иногда у собак была видна цепь на шее, иногда описывались жуткие создания с телом черной собаки и лицом человека.

Были в этих историях также собаки, живущие в тумане, собаки величиной с дом и собаки, ходящие на задних ногах.

Истории о жутких черных собаках теряются в глубинах веков. Самая ранняя из тех, что дошли до нас, датирована 1127 годом. По словам Нормана многие из этих историй были придуманы лишь чтобы пугать непослушных детей или отпугивать грабителей от дорог. Однако и в наши дни полно историй от самих очевидцев о том, что они своими глазами видели жутких черных собак.

«Начиная с 2000 года я получил уже несколько таких историй из различных мест от разных людей», — рассказывает Норман.

Некоторые люди утверждают, что черные собаки на самом деле те самые загадочные крупные кошки, которые давно бродят по Англии и пугают сельских жителей. Другие думают, что черные собаки являются своего рода галлюцинацией, вызванной желанием сна.

Норман допускает, что может быть некоторое зерно истины в этих теориях, но что он слышал и такие рассказы, которые он просто не мог объяснить.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x