Турист заснял в пещере белое гуманоидное существо, карабкающееся по стене (2 фото + видео)

Турист заснял в пещере белое гуманоидное существо, карабкающееся по стене (2 фото + видео)

Группа туристов, оказавшись в Австрии, отправилась на экскурсию в популярную гигантскую ледяную пещеру Дахштайн, что в общине Халльштатт. Один из туристов начал снимать все на видео и комментировать то, что видит.

Пещера Дахштайн находится рядом с Мамонтовой пещерой и обе пещеры гигантских размеров. Ледяная пещера Дахштайн одна из самых больших ледяных пещер мира (самая большая — Айсризенвельт в Верфене, тоже в Австрии) и температура внутри нее нулевая. Здесь очень много льда в самых разных его формах и есть даже ледяные котлованы с водой.

Когда турист снимает очередную стену в пещере, он вдруг замечает, как по дальней стене быстро карабкается нечто белое, по форме и движениям напоминающее человеческую фигурку. Мужчина в изумлении дал этому существу прозвище «ледяной призрак».

Турист заснял в пещере белое гуманоидное существо, карабкающееся по стене (2 фото + видео)

«Он взбирается по стене, только посмотрите на это. Боже мой, ему может быть тысяча лет».

По виду существо напоминает очень тощего Голлума (персонажа из фэнтези «Властелин колец») и это навряд ли может быть летучая мышь, тритон или насекомое. При таких температурах они бы давно замерзли.

Оригинальный ролик был загружен на ютуб еще в 2009 году и у него много просмотров, но сми обратили на него внимание лишь на днях, когда это видео опубликовал один из раскрученных ютуб-каналов.

Смотреть с отметки 3:21

Некоторые комментаторы уверяют, что это просто лягушка, однако им возражают, что таких морозоустойчивых лягушек не существует. В холод лягушки впадают в анабиоз.

Проблема еще в том, что по видео очень сложно определить каких размеров это существо. Оно может быть размером и с лягушку и с человека, так как в темноте на видно как далеко находится стена, по которой оно ползет.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x