Гномы, которых видят наши дети (4 фото)

Гномы, которых видят наши дети

Если вы не верите в гномов, эльфов и троллей, это вовсе не значит, что их нет на белом свете. Просто вы стали взрослыми, слишком взрослыми, и потеряли связь с детством. Почему ребенок верит в чудеса? Да потому что он смотрит на этот мир широко открытыми глазами и ожидает от него волшебных подарков. И мир охотно идет навстречу…

История первая. Про гнома, который забавлял одного брата и пугал другого…

Эта история началась в 1948г. в Либерти, что в штате Миссури. Дэн Бортко был совсем маленьким, когда его семья переехала сюда из Канзаса. Дом, где они стали жить, был построен в 20-х годах, в последнее время он пустовал. Располагался дом на вершине холма, рядом находился старый сарай…

Прошло четыре года, и однажды с пятилетним Дэном случилось то, что называют чудом. Мальчик спал в комнате вместе с двумя младшими братьями. Посреди ночи его что-то разбудило. Дэн открыл глаза: в изножье кровати стоял старичок очень маленького роста. У него был большой нос и длинная белая борода. Выглядел старичок как гном с праздничной открытки. На нем были, к примеру, кожаные шорты на немецкий манер. В руках человечек держал дымящуюся курительную трубку.

Дэн был так удивлен, что даже не испугался и только во все глаза смотрел на своего гостя. Гном также молча глядел на мальчика, потом улыбнулся, подмигнул ему и скрылся в платяном шкафу (esoreiter.ru).

 Гномы, которых видят наши дети (4 фото)

После этого Дэн, выглядывая в окно спальни, часто видел маленьких человечков, и всегда – возле старого сарая. Однажды он даже нарисовал гнома, который навестил его ночью. Когда этот рисунок увидел младший брат Дэна, Билл, он сильно испугался и заплакал. И всякий раз, когда злосчастный рисунок попадался Биллу на глаза, малыш ударялся в слезы. Как видно, одного брата гномы забавляли, а другого пугали – возможно, потому, что он был капризулей и ябедой. Что же касается родителей, то они пребывали в неведении и считали, что у Дэна есть какой-то воображаемый друг, с которым мальчик нередко говорит…

История вторая. Про гнома, который пришел в грозу…

Сегодня Дэйв Барсалоу – солидный американец средних лет, но он хорошо помнит почти сказочную историю, которая случилась с ним в десятилетнем возрасте. Дэйв жил тогда в Нью-Йорке – со своими родителями, сестренкой и бабушкой.

…В ту ночь была сильная гроза, и мальчик проснулся от раскатов грома. Он был один в своей спальне. Вдруг в шуме ветра и рокоте небес Дэйву послышались еще какие-то звуки. Это был стон или вой, но он не походил на человеческий плач или скулеж животного. Мальчику стало не по себе. Какое-то время он еще лежал, закутавшись в одеяло, а потом не вытерпел, поднялся с кровати и прошлепал в бабушкину комнату, которая была ближе других. Дэйв тихонько юркнул к бабушке под одеяло, он не хотел ее будить. Однако женщина не спала. Обняв внука, она прижала его к себе и шепотом спросила:

— Тебе страшно?

— Бабушка, а что это за вой? – в свою очередь спросил мальчик.

— Это воет ветер, — ответила женщина.

— Нет, это кто-то живой, — упорствовал Дэйв. – Неужели ты не слышишь?

— Мой дорогой, там никого нет, — уверенно сказала бабушка. — Закрывай глаза и спи.

Дэйв понял, что она больше не расположена к разговорам, и сделал вид, что засыпает. На самом деле он чутко прислушивался к звукам, доносившимся с улицы. Теперь странный вой уже двигался, как движется живое существо. Обогнув дом, он приблизился к стене, за которой была бабушкина комната, и значит, находился в каких-нибудь двух футах от мальчика…

Дэйв лежал, боясь пошевелиться, и думал о том, почему его бабушка ничего этого не слышит. И вдруг он понял, что она просто притворяется – притворяется, чтобы еще больше не испугать его…

Через какое-то время вой сделался тише, буря тоже понемногу успокаивалась. Дэйв уснул. Проснувшись, он увидел солнечный свет, пробивающийся сквозь шторы. Бабушки в комнате не было, и мальчик пошел ее искать. В гостиной и кухне было пусто, и Дэйв решил, что бабушка во дворе. Открыв входную дверь, он в изумлении замер.

Вооружившись тряпкой, женщина отмывала крыльцо от грязных следов, оставленных чьими-то крошечными ногами. Казалось, что наследил новорожденный ребенок или механическая кукла.

— Что это? – в страхе воскликнул Дэйв. – Бабушка, что ты делаешь?

Но тут за его спиной раздались голоса матери и сестры. Бабушка строго прижала палец к губам и кивком головы велела мальчику войти в дом, а сама продолжила уборку. Так, кроме нее и Дэйва, никто не увидел поразительных следов. Несколько раз мальчик пытался расспросить бабушку о ночном госте, но она или отшучивалась, или делала вид, что не понимает внука.

 Гномы, которых видят наши дети (4 фото)

Позже Дэйв Барсалоу узнал, что в легендах индейских племен, живших в долине Гудзона (где сейчас находится Нью-Йорк), часто рассказывалось о маленьких человечках, которые каким-то образом были связаны со штормами и грозами…

История третья. Про гнома, которого «не узнали»…

Следующую историю рассказал Дэвид Шваб, 54-летний житель Нью-Джерси. Детство Дэвида прошло в городе Оранже, где его другом был мальчик по имени Джерри, который своими глазами видел гнома.

Этот Джерри частенько рассказывал Дэвиду о маленьком длиннобородом существе, но тот считал его истории выдумкой, чем очень сердил друга. Было это в начале 60-х годов.

Прошло много лет, и Дэвид Шваб поверил в существование гномов (на то были некоторые основания). В декабре 2009г. он встретился с Джерри и попросил его повторить свой детский рассказ.

 Гномы, которых видят наши дети (4 фото)

Тот поведал, что, будучи ребенком, вышел во двор погулять и увидел маленького, с длинной бородой человечка, который стоял на крыльце. На нем была смешная одежда и остроконечная шляпа. Рост человечка составлял всего 2-3 фута. На мальчика он смотрел пронзительно и одновременно насмешливо. После этого Джерри еще не раз видел гнома в своем доме, и тот никогда не пытался испугать мальчика. Правда, и дружеских отношений с ним не заводил.

Когда Джерри был уже взрослым, в гости к нему приехал двоюродный брат. С ним был пятилетний сынишка. Днем мальчика уложили отдыхать в спальне Джерри. Неожиданно ребенок с громким криком выбежал из комнаты и бросился к взрослым. Как оказалось, его разбудил маленький человек с белой длинной бородой. Он стоял у постели и просто смотрел на мальчика. Джерри сразу вспомнил своего прежнего гнома и понял, кто явился к племяннику. Он не понимал лишь, зачем его нужно было так пугаться, если это совершенно безобидный старичок. Неужели мальчик никогда не видел гномов на картинках или по телевизору? Но, наверное, каждый по-своему воспринимает чудеса…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x