В Японии завелись кенгуру

В Японии завелись кенгуру

Отмечаемое в последнее время многими местными жителями появление в лесах японской префектуры Мияги на острове Хонсю диких кенгуру стало настоящей загадкой для зоологов.

Сумчатые млекопитающие, родиной которых является Австралия, никогда не входили в фауну страны Восходящего солнца, однако их быстро прыгающие фигурки все чаще замечают сейчас вблизи района Осаки, граничащего с северными префектурами Акита и Ямагата, где климат гораздо суровее, чем на зеленом континенте.

Однако японский зоолог Хидэо Обара считает, что «кенгуру вполне могут обитать и в этой части острова Хонсю ввиду их способности хорошо адаптироваться к различным условиям среды обитания». Ученый утверждает, что гости из далекой и жаркой Австралии, причины появления которых здесь, пока неизвестны, «вполне могут существовать в зонах с температурой воздуха ниже нулевой отметки по Цельсию».

Его мнение разделяют и специалисты токийского зоопарка Уэно, где содержится несколько пар серых кенгуру. Особи достаточно крупной породы, утверждает зоолог Мотоясу Ида, «хорошо переносят и холодную погоду, если на местности есть достаточно пищи и укрытий от сильного ветра и дождя. Они также вряд ли могут стать жертвами таких хищников как японские черные медведи». Ида-сан также полагает, что кенгуру могут прижиться и в японских краях, они не так быстро размножатся и не будут мешать местным скотоводам.

Остается дело за главным — научно обосновать их проникновение на острова Японского архипелага. Скорее всего, склонны полагать японские зоологи, кенгуру могли сбежать от своих хозяев уже после ввоза в Японию, но власти пока не получали заявлений о таких фактах ни от зоопарков, ни от частных владельцев редких животных.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x