В Подмосковье дачники обнаружили колибри

В Московской области дачники обнаружили птицу колибри. Обитатель Южной Америки каким-то чудесным образом оказался в России, и не в зоопарке, а на воле. Необычную для северных широт птицу удалось заснять в Солнечногорском районе.

Москвичи, отдыхавшие на даче в деревне Безверхово, увидели живописную картину. Птичка-невеличка спокойно летала над цветником и собирала нектар. Георгий, завидев соседа, заглянувшего к ним на минутку, похвастался:

— Посмотри, какая к нам живность залетела!

Колибри как правило водится в Южной Америке, на Ямайке и Гаити. Мужчины сразу задались вопросом — как она оказалась в Подмосковье. Поразмыслив, они пришли к выводу, что птичку кто-то держал у себя дома и она могла улететь. Тем более что на улице стояла привычная для нее погода — температура поднялась до 36 градусов по Цельсию.

Птичку долго пытались запечатлеть на фотоаппарат, но она так резво летала взад и вперед, что поймать ее в объектив крайне сложно. Однако им все-таки удалось заснять на телефон, тот момент, когда колибри собирала нектар.

Размеры колибри могут быть самые различные: от шмеля до ласточки. Колибри — единственные птицы в мире, которые могут летать назад. Скорость они развивают до 80 километров в час, в секунду делают 80 — 100 взмахов крыльями.

Самую крошечную в мире птичку удалось запечатлеть в тот момент, когда она собирала нектар с цветов.