Существо из заброшеной литовской усадьбы

На фото: Странный зверь, нападающий на людей со старинной гравюры.

Специалистам Биржайского района (Литва)пришлось реагировать на необычную просьбу о помощи. Многодетная семья утверждает, что в подвале находящейся рядом нежилой усадьбы поселилось таинственное агрессивное животное.

Йоланта и Сигитас Латонисы из деревни Пеленишкяй, воспитывающие пятерых детей, утверждают, что весной текущего года впервые заметили рядом с домом невиданное существо – голова, как у овцы, а метровое тело покрыто темной шерстью.

Люди не на шутку перепугались после того, как какое-то существо напало на их 15-летнего сына. Подросток заметил, что на лапе животного была перепонка. Животное поцарапало подростка. Мальчику показалось, что после нападения кто-то, тяжело переваливаясь, удалился в нежилую усадьбу.

Латонене возила сына в поликлинику, чтобы сделать уколы от бешенства. На вопрос, что это могло быть за животное, перепуганная женщина ответила: «Мы думаем, что это чупакабра» (мифическое существо, убивающее домашних животных).

Элона Пипирайте, представитель Биржайского филиала Департамента по охране окружающей среды , сказала: «Маловероятно, что в Литве могло появиться какое-то экзотическое животное. Мальчика могло напугать местное животное. Рядом с усадьбой, куда я ездила, есть водоемы. Лапы животного были перепончатыми, я предполагаю, что это мог быть бобер или выдра».