Единственный в мире детеныш черного леопарда (6 фото + видео)

черный детеныш леопард

Редкий амурский леопард черного цвета появился на свет в немецком городе Ходенхаген в знаменитом сафари-парке «Серенгети».

Малыш, которого назвали Пульхен, стал единственным в помете детенышем черного окраса. Он был намного меньше своих братьев, которые не подпускали его с материнской груди.

«Его мать и братья обычного цвета – они пятнистые. Пульхен был меньше всех и выглядел несчастным и голодным. Братья его постоянно обижали. С семьей он прожил всего 12 дней», — рассказала сотрудница зоопарка Регина Хамза.

Детеныша отлучили от матери и стали кормить искусственно. Сейчас малышу уже почти три месяца. Он набрал вес и вырос до 60 сантиметров. Ежедневно в 15 часов работники зоопарка устраивают для посетителей «Серенгети» и журналистов шоу кормления Пульхена.

черный детеныш леопард

черный детеныш леопард

черный детеныш леопард

черный детеныш леопард

черный детеныш леопард

Амурский леопард — исчезающее животное. По словам специалистов, в дикой природе их осталось не больше 40 особей, в зоопарках живут чуть больше 200 животных этого вида. Эти хищники живут в Сибири, возле реки Амур, в Китае и Северной Корее. Крупные самцы могут весить более 150 кг. кг.

Черные амурские леопарды, которых называют пантерами, находятся на грани вымирания. Всего в мире их насчитывается не больше пяти. Из-за густой и красивой шерсти черный леопард был очень популярен среди охотников. Также его внутренние органы использовались в азиатской медицине.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x