Монстр из озера Ван

Это существо в воде было заснято еще в 1997 году в Турции на озере Ван (Van). Запись сделана 26-летним Unalom Kozakom — преподавателем местного университета, во время его отпуска, который он проводил на берегу озера.

 Хотя с тех пор прошло более десяти лет, биологи не смогли идентифицировать животное. Вопрос о существовании чудовища в озере так и остался открытым.

«В озере, возраст которого исчисляется миллионами лет, обитает морское чудовище!» — статьи с подобными заголовками регулярно появляются не только в турецкой бульварной прессе, но и на страницах вполне респектабельных научно-популярных изданий. Существуют более тысячи свидетелей, которые якобы наблюдали появление чудовища из воды. Очевидцы описывают существо с длинной шеей, напоминающее плезиозавра или ихтиозавра, более 15 метров в длину.

Чтобы заснять на фотокамеру появление из вод озера Ван загадочного монстра, осенью 2007 года сюда на полгода приезжала делегация японских ученых. Им вроде бы удалось заснять какой-то таинственный объект в 300 метрах от берега. Качество снимков, однако, было поставлено под сомнение международными экспертами.

Местные туроператоры привозят на озеро туристов, желающих поглазеть на чудовище, которое обитает в озере Ван. Во время заката солнца, в то время, когда животное, по местным верованиям, обычно выглядывает из воды, у берега всегда можно наблюдать несколько палаток. 30-летняя Айше, которая побывала на озере Ван вместе с группой туристов говорит: «Слава загадочного обитателя озера Лох-Несс, очевидно, не дает никому покоя.

Нам рассказывали, что с 1975 года получено множество документальных доказательств существования загадочного зверя в озере Ван. Для систематизации данных в университете города Ван был создан целый штаб. Долгое время пытались придумать название таинственного животного, которое, в конце концов, назвали просто «монстр из озера Ван». Полученные данные были направлены в Кембриджский университет. Однако ученые до сих пор не могут определить природу объекта на фотографиях из-за плохого качества снимков».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x