По Италии разгуливает большая черная кошка

Большая черная кошка была замечена и сфотографирована неподалеку от курорта Масса-Мариттима (Massa Marittima), расположенного в итальянской провинции Тоскана.

Большую темную кошку, которая запрыгивала на деревья, заметила рядом со своим домом в деревне Прата, расположенной в нескольких километрах от курорта, семья из Флоренции. Ее члены заявили, что около месяца не видели в окрестностях дома привычных кабанов и оленей, живущих на холмах, окружающих Прату.

Еще один очевидец, как выяснилось в воскресенье, на прошлой неделе дважды видел необычное животное, причем в один из дней он обнаружил его спящим на ветке дерева в своем саду.

«Она проснулась, и я увидел ее желтые глаза. Она не была огромной, не больше волка или крупной собаки. Увидев меня, пантера не убежала, а залезла выше по дереву», — рассказал очевидец.

После второй встречи с пантерой он сообщил о ней лесникам, которые установили камеры рядом с деревней и смогли сфотографировать животное. Возможно, им придется использовать приманку, чтобы поймать кошку, сообщает РИА Новости.

Масса-Мариттима — небольшой популярный у туристов курорт, расположенный недалеко от побережья Тирренского моря. Городок был основан в XI веке, здесь сохранилось много памятников архитектуры XIII-XIV веков.

Напомню, что в 2010 года похожую черную кошку наблюдали в лесах на границе Бельгии, Франции, Германии и Люксембурга. Больше всего сообщений о странных черных кошках поступает из Великобритании, где это существо давно уже знаменито на уровне Несси или Бигфута.