Таинственная кошка Великобритании нападает на оленей

Недавнее фото черного хищника из Уилтшира. К сожалению, окружающий фон не дает верно определить его размеры, но по словам очевидцев кошка была довольно большая.

Пасторальная деревушка Котсвордс (Cotswolds)  в Винчестере напугана убийствами оленей в окрестных лесах. Хищников, способных на это, в Великобритании уже давно не осталось, но в округе видели таинственную крупную черную кошку…

Специалист по странным кошкам Британии Рик Минтер тут же выехал на место и осмотрел последнюю жертву хищника, останки косули. По его словам, убийца по всем признакам кто-то из кошачьих, на это указывает характер поедания плоти.  Причем кошка поедала мясо очень  жадно и активно.

-Перед этим она вытащила желудок косули, наполненный травой, и выбросила его в сторону,-рассказывает Рик,-так поступают все большие кошки, так как не хотят давиться травой.

Таинственная кошка Великобритании нападает на оленей

Национальный фонд, владеющей лесами и долинами Винчестера, тем временем настолько озаботился проблемой, что заказал дорогой генетический тест на возможность вычислить наконец таинственного убийцу оленей. Минтер и его команда по изучению следов вокруг останков рассказали, что это крупные округлые отпечатки и определено не собачьи.

Факты, указывающие на большую кошку, подтвердились в этот четверг, 12 января, когда местная жительница рассказала, что на поле, недалеко от того места, где 4 января была убита косуля видела крупную черную кошку. По ее словам это было крупное, размером с овчарку животное. Крепкого телосложения, небольшой головой и длинным хвостом.

Позже нашлись и другие очевидцы, а в соседнем Уилтшире сумели даже сфотографировать животное. 72- летний Уилф Эшман (Wilf Ashman) рассказал, что видел большое черное животное похожее на крупного кота, возле своего дома раз семь за последние десять лет. В последний раз в 2010 году.

-Это не просто обычная, но крупная кошка. Это что- то иное. Оно отличается от кошки и не похоже на дикую кошку, -рассказал пенсионер.

Еще одни любопытные свидетельства пришли из Нейлсворта за неделю до убийства косули . Там видели похожего на хищного зверя белоснежное существо с пятнами (!). Очевидец Энди Тодд (Andy Todd) рассказал, что животное напомнило ему белого медведя.

Результаты ДНК тестов скорее всего будут известны к концу января.