Видео чупакабры из Техаса

Животное немного похоже на койота, но лысое и передвигается странным образом. Остальное сами решайте…

Брэндон Ридел, помощник шерифа небольшого городка Куэро (штат Техас, США) и его напарник Элли Картер занимались патрулированием вверенной им территории, когда на дорогу перед их авто выскочило это самое нечто.

— Я сразу понял, что это за животное, — говорит Элли Картер, — ведь рисунки и описание чупакабры неоднократно встречал в газетах и видел по телевидению.

По словам полицейского необычный зверь имел большие задние и необычно короткие передние конечности. В первый момент удалось даже рассмотреть его морду с двумя большими острыми клыками.

Чупакабра – неизвестный зоологам зверь, который якобы порой встречается в южных штатах США, Латинской Америки, на Филиппинах и, вроде бы, даже в России. В районах его предполагаемого обитания порой обнаруживают трупы коров, коз и овец из которых высосана кровь.

Подозревают, что это и есть работа вампира – чупакабры. Свидетельств о его существовании много, но до сих пор четких фото- и видеодокументов, тем более сделанных официальными лицами, не существовало. И вот — невиданная удача.

На видео хорошо видно, что зверь серо-желтого окраса передвигается как-то странно: подпрыгивая на больших задних лапах и едва касаясь земли передними. Так продолжалось около 10 секунд, пока чупакабра не скрылась в зарослях.

Полицейские заявили, что передадутзапись зоологам в Университет шата Техас.

МНЕНИЕ КРИПТОЗООЛОГА

Теперь ученым не отвертеться от исследований

Андрей ПЕРЕПЕЛИЦЫН, руководитель межрегионального общества по изучению тайн и загадок Земли «Лабиринт»:

— Если эта видеозапись не монтаж, то зоологам придется серьезно над ней поработать. Ведь «классическая» наука не допускает существование подобных существ. Мол, если и есть в природе нечто похожее, то это помесь койота и серой лисицы, не могущая давать потомства, и встречающаяся крайне редко.

Однако, слухи о чупакабрах на юге США появились еще начиная со второй половины XX века – следвательно, потомство они дают. А по представленному видео понятно, что это существо больше и койота, и лисы. Поэтому можно предположить, что в Техасе существует целая популяция неизвестных ранее хищников.