Сеть обовьет третья часть населения земли

Согласно прогнозу американской аналитической компании IDC, к 2012 г. число юзеров Веба перескочит отметку в 1,9 млрд. Это уже 30% землян, если население земли будет расти так, как предугадывает прогноз.

«К этому времени Сеть станет еще поглубже интегрированной в личную и профессиональную активность многих людей, позволяя им работать, играть и разговаривать где угодно и когда угодно.

Эти тенденции усилятся с ростом количества юзеров и перевоплощением Веба в вправду повсеместную систему», — гласит Джон Гантц, старший аналитик IDC.

 

Отметим, что в Рф уже на данный момент более трети обитателей в Москве, Санкт-Петербурге и других больших городках считают себя уверенными юзерами Глобальной сети. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим «Левада-центром».

Исследователи также отмечают, что популярность такового сектора Веба, как Web 2.0 (другими словами, блогов, соц сетей и других сервисов, в каких контент генерируют сами юзеры) в наиблежайшие годы впритирку приблизится, а может быть, даже и превзойдет уровень популярности обычных веб-сайтов, таких, как почтовые, новостные веб-сайты, онлайн-магазины и веб-сайты анекдотов.

Не считая того, юзеры будут почаще выходить в Веб не с компов, а с других устройств, таких, как мобильники.