Буллинг в Вебе либо совершаемый при помощи других электрических устройств, наподобие мобильника, («кибербуллинг»сyberbullying) — довольно новый парадокс.

Исследование компании Harris Interactive показало, что 43% американских подростков в возрасте 13-17-ти лет сталкивались к кибербуллингом.

Более нередко от схожих упражнений мучаются девицы. Большей частью, их обижают пересылая на мобильник двусмысленные изображения и фото, или просто обзывают и клевещут на их.

По неведомым причинам, кибербуллинг более всераспространен в среде 15-ти-летних подростков — 54% из их заявили, что в протяжении последнего года они хотя бы раз сталкивались с схожим. 17-ти летние юноши и девицы вдвое пореже докладывали об этой дилемме.

 

Большая часть тинейджеров считают, что их сверстники занимаются кибербуллингом поэтому, что считают это смешным (мировоззрение 81%), чтоб отмстить кому-то (64%) либо поэтому, что считают свою жертву приобретенным неудачникомнеудачницей (45%). Дети также убеждены, что кибербуллеры настолько активны только поэтому, что не боятся возмездия.

Интересно, что приблизительно половину молодых янки подобные деяния никаким образом не задевают. Более нередко встречающейся эмоцией другой половины является ярость. Униженные и оскорбленные дети почти всегда начинают действовать. По их опыту, более действенный метод борьбы с кибербуллингом — отказ от общения с оскорбителем (мировоззрение 71%). 64% отрешаются пересылать другим оскорбительные послания. 56% докладывают о схожих инцидентах друзьям, что также помогает приостановить создателей электрического буллинга. Интересно, что третья часть подростков высказываются за то, чтоб на интернет-форумах и чатах повсевременно действовали модеры, которые бы блокировали электрических нахалов.

Source: washprofile.org