Деревянная чурка оставляет на память профиль ребёнка

Древесная чурка оставляет на память профиль ребёнка

Жил да был в Колорадо-Спрингс некто Том Бешара (Tom Beshara). И было у него две дочери. 1-ая родилась в 1977 году, 2-ая — в 1979-м. И возжелал в один прекрасный момент Том каким-то образом увековечить собственных малышей в их ранешном возрасте. На память. Что в таких случаях, кроме фото и видеосъёмки, делают предки?

Ну, к примеру, кладут руку ребёнка на листок бумаги и обводят её по контуру. Можно то же самое сделать с детской ножкой.

Но Бешара этим не удовлетворился, ему захотелось чего-то другого.

Придумывая новое, Том вспомнил, как его супруга Лори проходила ультразвуковое исследование, и как он увидел профиль собственной дочери в животике матери. Из этого мемуары и начала вырисовываться концепция.

Древесная чурка оставляет на память профиль ребёнка

А вот в профилях этого мальчугана носы не совпадают (фото с веб-сайта turnyourhead.com).

Сыграло роль и увлечение Бешара оптическими иллюзиями, а ещё работами таких живописцев, как Эшер и Дали. Сейчас Том именует этих живописцев идеологическими вдохновителями.

И вот рачительный отец задался рядом непростых вопросов. Можно ли захватить место, окружающее профиль человека? Если можно, то как это место именовать? Существует ли метод сделать это место твёрдым объектом?

На всё это Бешара, в конце концов, получил ответ «да». Оказалось, что профиль можно сохранить в трёхмерной древесной форме. Вот Том и «приостановил мгновенье», выточив профили собственных дочерей. И на этом успокоился.

Но не тут-то было. Родственники и гости стали упрашивать мастера сделать то же самое для их. Бешара на эти мольбы всегда отвечал отказом, говоря, что «это только для моих малышей и ни для кого больше».

Древесная чурка оставляет на память профиль ребёнка

На фото слева показано, как верно фотографироваться с бумажкой. Справа, соответственно, недопустимый вариант (фото с веб-сайта turnyourhead.com).

Исключительно в 2002 году подросшие дочки смогли уверить папу в том, что профили имеет смысл делать и для других людей. За средства, очевидно. Поддавшись на уговоры, в 2004-м Бешара открыл фирму Turn Your Head, заглавие которой можно перевести и как «Обточите свою голову на токарном станке».

Предоставляемые заказчикам продукты компания называет «Pirolette». Вот что о их сообщается: «Мы заполняем место меж 2-мя противостоящими профилями вашего лица, закручивая это место в трёхмерный вид […].

Приложите к «Pirolette» своё лицо. Вы увидите четкое соответствие вашему профилю. Поставьте «Pirolette» около стенки, и отброшенная тень будет вашим силуэтом. Ваш профиль оказывается навечно захваченным в предмете искусства, полностью уникальном, так как это — вы!».

Древесная чурка оставляет на память профиль ребёнка

Ассортимент компании: «Pirolette» из различных пород дерева (фото с веб-сайта turnyourhead.com).

Сейчас о том, как можно заполучить «древесного себя». Для начала пригодятся полоса бумаги длиной 216 мм, фотоаппарат с автоспуском либо люди, которые вас снимут.

Бумага – это масштабная линейка. По ней компания наращивает снимок так, что фото выходит в истинную величину. Остальные детали производственного процесса – секрет компании.

Перед фотографированием следует снять очки и позаботиться о волосах на лице. Лучше, если оно будет чисто выбритым: усы и борода «искажают» профиль, потому Turn Your Head даже может не взяться за создание «Pirolette» (хотя и так не прячет возможность ошибки в границах 2 мм).

После борьбы с растительностью нужно избрать полностью нейтральный однородный фон, в эталоне — пустую белоснежную стенку. Встать у неё, держа рядом с головой бумагу, и попытаться не иметь на лице никакого выражения. Удалось? Пусть вылетает птичка.

Древесная чурка оставляет на память профиль ребёнка

Жалко, но не считая прикладывания к голове и рассматривания тени — с «Pirolette» больше ничего особо не сделаешь (фото с веб-сайта turnyourhead.com).

Компания осознает, что очень малеханьких малышей с такими серьезными требованиями сфотографировать будет очень тяжело, потому малышей рекомендуется снимать, пока они дремлют.

Когда снимки будут готовы, выбирайте несколько более успешных, превращайте их в компьютере в JPEG-файлы и отправляйте фирме по электрической почте. По получению вы получите доказательство о принятии заказа.

По выбору клиента Turn Your Head сделает 3D-профиль из орешка, вишни либо клёна, отполирует его до блеска и покроет лаком.

По размерам все «Pirolette» однообразные: 23 сантиметра высотой и 13 в поперечнике. На создание требуется до 5 недель. Стоит всё это около $150. Так что обтачивайте свою голову, если есть желание.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x