Налет беспилотников Predator достиг полумиллиона часов

Налет беспилотников Predator достигнул полумиллиона часов

БПЛА Predator. Фото с веб-сайта jfcom.mil

Как уточняет источник, юбилейный полет БПЛА типа Predator состоялся в Ираке и был выполнен военнослужащими 15-й разведывательной эскадрильи. На вооружении этой части стоят 28 процентов беспилотных летательных аппаратов MQ-1B Predator, имеющихся в арсенале американской армии. За счет их использования военнослужащие могут патрулировать данные регионы в круглосуточном режиме.

В текущее время, по данным военных, лишь на местности Ирака и Афганистана сразу употребляется более 30 беспилотных летательных аппаратов MQ-1B Predator. Их полеты длятся круглые сутки. Не считая этого, БПЛА могут быть вооружены самонаводящимися ракетами класса «воздух-земля» AGM-114 Hellfire, способными поражать цели на расстоянии до восьми км.

В ближайшее время участились случаи крушений этих беспилотных летательных аппаратов. По данным The Air Force Times, только за февраль 2009 года военные утратили два БПЛА. Последний таковой инцидент произошел 22 февраля в Ираке, а предшествующий — 8 февраля в Афганистане. По данным издания, в большинстве случаев предпосылкой крушений становится утрата связи и невозможность возвратить аппарат в место базирования при помощи автопилота.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x