В США разработан боевой лазер мощностью в сто киловатт

В США разработан боевой лазер мощностью в 100 кв

Боевое применение лазера. Иллюстрация Northrop Grumman.

На последующем шаге разработки производитель хочет перенести тесты собственного изобретения из лабораторных критерий в полевые и, а именно, протестировать способности нового лазерного орудия по уничтожению ракет. Не считая этого, предстоит проверить, можно ли использовать его в экстремальных критериях на поле боя.

100-киловаттный луч является принципиальным шагом программки разработки соответственного вооружения, так как еще пару лет вспять огромным достижением числился луч мощностью в 10 кв.

Хим лазеры, как подчеркивает издание, способны производить еще больше энергии. Но их мощность находится в зависимости от количества применяемых веществ, часто занимающих много места. Это ограничивает способности боевого внедрения.

Последняя разработка Northrop Grumman, как отметил в интервью The Los Angeles Times директор программки лазерного вооружения армии США Брайан Стрикленд, является практическим подтверждением, что мощности луча, вырабатываемого при помощи электричества, довольно для ликвидирования целей на поле боя. По его словам, это принципиальный шаг на пути разработки такового вооружения и он подтверждает, что создание и практическое применение электронных лазеров сейчас стало вероятным.

Разработка лазерного орудия, как подчеркивает издание, ведется уже более 4 десятилетий. Все же, по оценкам профессионалов, возможность установки такового орудия на боевые самолеты, танки и корабли появится не ранее середины последующего десятилетия.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x