США могут разрешить экспорт F-22 Raptor в некоторые страны

США могут разрешить экспорт F-22 Raptor в некие страны

F-22 Raptor. Фото Lockheed Martin.

В таком случае, как пишет The Jerusalem Post, создание этих самолетов не будет остановлено. Израиль также хочет пересмотреть свое решение о покупке F-22, так как вожделел бы иметь хорошее средство устрашения, которое бы позволило одержать победу в военном конфликте. «Для этого мы обязаны иметь наилучший самолет из всех сейчас имеющихся», — заявил собеседник издания в военном ведомстве страны.

Совместно с тем, в текущее время министерство обороны Израиля ведет переговоры с американской стороной о покупке партии минимум из 25 многоцелевых истребителей F-35 Lightning II. Израильские пилоты уже посетили США, где опробовали свойства этого самолета на авиасимуляторе и, как подчеркивает The Jerusalem Post, «возвратились в Израиль с положительными впечатлениями». Но, по словам собеседника газеты, если экспорт F-22 все таки разрешат, израильтяне отложат покупку F-35 на некое время.

В числе государств, ранее выразивших намерение приобрести новый южноамериканский многоцелевой истребитель, позиционирующийся как самый совершенный в мире, были Япония, Израиль и Австралия. Последние два страны уже за ранее приостановили собственный выбор на F-35, который именуют экспортным вариантом F-22. Поводом для этого решения стал запрет на экспорт истребителей, вызванный опасением утечки технологий, также высочайшей ценой этой продукции.

Южноамериканская армия за ближайшее время уменьшила потребности в F-22. Если на шаге разработке военные намеревались приобрести до 750 истребителей, то сейчас в общей трудности они нуждаются 240-250. Если же Пентагон стопроцентно откажется от предстоящей закупки самолетов, их создание будет остановлено. Этот фактор вызывает недовольство производителя F-22 и других субконтракторов. Промышленники утверждают, что если это произойдет, Америка растеряет тыщи рабочих мест.

Некие специалисты также говорят, что F-35 по своим качествам значительно уступает F-22, потому Пентагон должен продолжить закупки этих истребителей.

Напомним, что 25 марта в штате Калифорния потерпел крушение один из истребителей F-22 Raptor. Пилотировавший его летчик-испытатель компании Lockheed Martin умер. О причинах катастрофы пока ничего не было объявлено.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x