Россия купит у Израиля беспилотников на 50 миллионов долларов

Наша родина купит у Израиля беспилотников на 50 миллионов баксов

Беспилотник I-View MK150. Фото с веб-сайта israeli-weapons.com

Сумма первой сделки по покупке у Израиля самолетов-беспилотников для русской армии составит около 50 миллионов баксов, при этом половина суммы уже была перечислена, пишет газета «Коммерсант» 7 апреля.

Сделка, возможно, станет только началом военно-технического сотрудничества с Израилем в этой области, потому что, по оценкам профессионалов, русской армии нужно от 50 до 100 беспилотников разных классов и более 10 комплексов управления.

В первый раз о намерении закупать беспилотники в Израиле в ноябре 2008 года заявил член комитета Госдумы по обороне Миша Мусатов, сославшись на начальника Генштаба Николая Макарова. Потом, но, эту информацию пару раз опровергали.

Выбор зарубежных беспилотников обоснован тем, что русские разработчики так и не смогли сделать им конкурентоспособной кандидатуры. По данным газеты, во время войны в Южной Осетии русская армия в боевых критериях провела тесты нескольких предоставленных военным беспилотников, но ни какой-то из них не сумел стопроцентно выполнить поставленных перед ним задач. По словам генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, русские разработчики не реагируют на нужды войск, и потому не должны удивляться закупкам зарубежной техники.

Меж тем, специалисты отмечают, что Наша родина не закупает у Израиля томных беспилотников с радиусом деяния до тыщи км, в каких больше всего нуждается. Это может быть следствием усилий США, которые могли не разрешить Израилю продажу летательных аппаратов подобного класса.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x