В США прошли первые испытания стелс-беспилотника Avenger

В США прошли 1-ые тесты стелс-беспилотника Avenger

БПЛА типа Predator. Фото General Atomics.

General Atomics провела 1-ые летные тесты новейшей модификации южноамериканского беспилотного летательного аппарата Predator. БПЛА, получивший наименование Predator C Avenger, сделал 1-ый полет 4 апреля, а 13 и 14 апреля состоялись еще два удачных тесты, хотя информацию об этом пресс-служба обнародовала только 20 апреля.

А именно, Avenger обладает некими летными свойствами, соответствующими для MQ-1, и способен нести столько же вооружения, как MQ-9.

БПЛА также отличается завышенной длительностью полета и возможностью разведки морских территорий. Его размеры малость больше, чем у MQ-9 Reaper, а набор вооружения фактически схож этому БПЛА.

Беспилотник, четкие харакетиристики которого пока не раскрываются, отличается высочайшим уровнем живучести и скоростью по сопоставлению с ранешними БПЛА серии Predator. В числе вероятных сфер внедрения General Atomics именует разведку местности в интересах армейских подразделений, нанесение ударов по целям противника в критериях ограниченного времени, охрану границ, также борьбу с асимметричными опасностями — терроризмом и пиратством.

Длина фюзеляжа Predator C составляет около 12 метров, размах крыла — приблизительно 20 метров. Беспилотник может достигать высоты более 18 км. Он укомплектован электрооптическими и инфракрасными камерами, детекторами и другим новым оборудованием. Компания утверждает, что при его разработке применены все вероятные инновации, на которые только способна современная южноамериканская индустрия.

Отметим, что в феврале 2009 года, по сообщениям американских военных, общий налет беспилотных летательных аппаратов типа Predator достигнул полумиллиона часов. В июне 2007 год этот показатель составлял 250 тыщ часов за 12 лет эксплуатации, но за 1 год и 8 месяцев беспилотники налетали такое же количество часов.

В текущее время беспилотная техника активно употребляется янки на местности Ирака и Афганистана. При всем этом, как заявил не так давно министр обороны США Роберт Гейтс, в перспективе она станет одним из приоритетных направлений для Пентагона. Военные, а именно, отмечают удобство использования БПЛА в преобладающих сейчас иррегулярных военных конфликтах.

==================

В США прошли 1-ые тесты стелс-беспилотника Avenger

Autonomous Rotorcraft Sniper System. Фото армии США.

Армия США начала тесты автономного летающего снайпера

Армия США начала полевые тесты экспериментальной модели автономной вертолетной снайперской системы ARSS (Autonomous Rotorcraft Sniper System), докладывает ShadowSpear. ARSS представляет собой беспилотный вертолет, на который установлена дистанционно управляемая снайперская винтовка. Работы над ним ведутся южноамериканскими военными с 2005 года.

Согласно данным разработчиков, летающий снайпер способен с высочайшей точностью поразить цель, сопоставимую с размерами тела человека. При всем этом у операторов, управляющих им, есть возможность убить противника, находящегося за линией горизонта либо препятствием. ARSS, как рассчитывают военные, может понадобиться для ведения боевых действий в городских критериях, также в других операциях, где требуется вмешательство снайпера.

Винтовка RND Edge устанавливается на турели, которая вооружена интегрированной камерой с зумом. Она может создавать 7-10 прицельных выстрелов за секунду. В качестве вооружения также могут употребляться пулеметы M249 и M240 либо ружье AA-12 с нелетальными боеприпасами. Оператор управляет беспилотником и вооружением, используя обыденный ноутбук, также геймпад от приставки Xbox 360.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/24/sniper/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x