Серийное производство РПГ-32 начнется осенью 2009 года

Серийное создание РПГ-32 начнется осенью 2009 года

РПГ-32. Фото с веб-сайта www.missiles.ru

Кореньков также отметил, что на РПГ-32 имеется огромное количество заказов как от Иордании, так и от ряда других государств, а в текущее время они проходят предконтрактную подготовку. Управляющий «Базальта» показал журналистам доработанный вариант «Хашима», стопроцентно готовый к массовому серийному производству. По его словам, гранатомет отличается усовершенствованной эргономичностью, а в нем также стопроцентно учтены требования иорданской стороны.

В первый раз ручной противотанковый гранатомет РПГ-32 был продемонстрирован разработчиком в рамках VI-й Интернациональной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов, которая прошла в Нижнем Тагиле в июле 2008 года. «Хашим» стал первым в мире гранатометом, огнь из которого можно вести 105 и 72-миллиметровыми боеприпасами, помещенными в герметичные контейнеры. По поражающему воздействию они существенно превосходят забугорные эталоны.

РПГ-32 весит в районе 3 кг, а в оснащенном положении — 6-10 кг. Длина гранатомета составляет около 90 см и 120 см с контейнером. Прицельная дальность может достигать 700 метров.

Отметим, что в феврале 2009 года Владимир Кореньков сказал, что энтузиазм к «Хашимам» показали фактически все страны Близкого Востока и Северной Африки. Страны этих регионов могут первыми получить гранатометы последнего поколения. При всем этом в первый раз в истории российскей индустрии на вооружение русской и зарубежных армий РПГ-32 будут приниматься по одному эталону. Ранее экспортные эталоны отличались от выпускавшихся для вооруженных сил РФ.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x