На Украине создана первая национальная система залпового огня

На Украине сотворена 1-ая государственная система залпового огня

БМ-21 «Град». Фото с веб-сайта belostokskaya.ru

Основными разработчиками боевой машины являются предприятие военного ведомства страны «110-й Харьковский авто ремонтный завод» (ХАРЗ), также Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова.

Работы над новым прототипом велись с 2001 года и вначале украинскими конструкторами было представлено несколько вариантов системы.

В итоге русская авто база УРАЛ-375 была заменена на украинскую КРАЗ-260 с 4-х дверной кабиной завышенного комфорта. Она оборудована кондюком и электрообогревателем.

Мощность мотора БМ-21К по сопоставлению с «Градом» увеличена на 60 лошадиных сил и составляет 240 лошадиных сил. При всем этом припас хода возрос с 400 до 500 км. За счет нового дизельного мотора удалось сделать лучше проходимость машины по бездорожью. По утверждению разработчиков, вооружение оборудовано системами резвой перезарядки, спутникового наблюдения и наведения на объект. Наибольшая погрешность выстрела на расстоянии 40 км не превосходит 90 метров.

Украинские специалисты считают, что способности первой украинской системы залпового огня сделают ее симпатичной для возможных заказчиков. Не считая этого, вооружение отличается низкой ценой. Летом сегодняшнего года машина начнет проходить муниципальные тесты на полигоне в Львовской области. После чего, как уточняет УНИАН, будет налажено ее серийное создание.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x