США и Израиль применяют оружие будущего

США и Израиль используют орудие грядущего

Создатель Борис Цариц

Метод использования хим энергии определяется физическим процессом, который может изменяться от горения (для метания боеприпасов) до взрывчатого перевоплощения (для сотворения ударных волн и газообразных товаров взрыва, находящихся под высочайшими давлением и температурой). В качестве эффектов воздействия в текущее время, в главном реализуется: ударное действие кинетических частей (пуль, снарядов, осколков); бризантное действие товаров взрыва; фугасное действие ударной воны.

При всем этом переработанные конструктивные схемы образцов и технологии их снаряжения позволяют использовать энергию хим взаимодействия с высочайшим КПД. Военные специалисты различных государств отлично понимают сложившуюся ситуацию и прилагают значимые усилия по созданию орудия на новых, так именуемых, нестандартных принципах.

Одним из главных кандидатов на создание нетрадиционного орудия может быть орудие на базе генераторов, обеспечивающих создание в пространстве и воздействие на цели волн различной природы. Это могут быть электрические волны либо волны акустического спектра.

Оценка разных публикаций указывает, что более близкими к реализации в определенных образчиках вооружения являются генераторы электрического излучения для воздействия на открытые участки кожи человека, так именуемая разработка ADT — разработка обеспечения недопущения живой силы на охраняемые местности. В ADT употребляется свойство непереносимости человеком термически индуцированной боли. Непереносимость боли находится в зависимости от ее интенсивности и длительности. Интенсивность боли находится в зависимости от температуры кожи. Боль появляется при перегреве кожи выше пороговой величины — температуры, равной 45 0С, и стремительно возрастает до того времени, пока интенсивность боли не достигнет максимума при температуре кожи 55 0С. ADT употребляет для нагревания кожи направленное насыщенное ЭМИ в 3-х мм спектре длин волн. В этом спектре ЭМИ просачивается в ткани кожи на глубину до 0,3 мм, где размещены болевые сенсоры. Сообщается, что ADT не вызывает ожогов и не причиняет долгое либо ненадобное страдание, стойкие повреждения, его эффекты не длительны. На базе технологии ADT разработаны 2 эталона — ADS-1 и ADS-2, один из которых представляет собой генератор, размещенный на базе автомобиля Hammer, а 2-ой — на грузовике. Сообщается об успешном применении комплексов ADS в Ираке.

При всем этом основной областью внедрения комплексов ADS, позиционируемых как комплексы нелетального орудия, является борьба с вооруженными кавардаками. В то же время, по воззрению неких профессионалов заявленный разработчиками механизм деяния ADT является дезинформацией, потому что заявленные мощности установки не обеспечат нужный прогрев кожи на удалении до рекламируемых 700 м. Может быть, что спецами США разработан механизм возбуждения кожных рецепторов под воздействием электрического излучения без нагрева покровов. В случае предстоящего развития данного технического решения и обеспечения возбуждения, к примеру, рецепторов глаза либо уха (другими словами, человек ощущает боль в очах либо ушах) комплекс ADS может из нелетального перевоплотиться в один из более действенных нестандартных средств вооруженной борьбы.

Еще одним из новых видов орудия может стать система «Medusa», что переводится как «Отпугивание возбужденной толпы с внедрением бесшумного звука». Подразумевается, что пучок микроволн снаружи обеспечивает формирование снутри головы колебаний, идентифицируемых слуховой системой как звук. Заявленный механизм воздействия позволяет сделать последующие догадки: разработчиком удалось найти уязвимые элементы, воздействие на которые даже малых уровней энергии, приобретенных в итоге преобразования энергии электрической волны в термическую энергию, довольно для вывода из строя человека; реальное воздействие электрического излучения отличается от заявленного и может заключаться в нарушении функционирования мозга; возможность вывода из строя внутренних органов позволяет представить, что в «Медузе» разрабатывается генератор акустических волн.

Независимо от применяемых схем и эффектов нужно констатировать, что на базе системы «Медуза», при ее предстоящем совершенствовании, может быть создание орудия, выводящего из строя мозг человека без нарушения наружных покровов.

Как ранее отмечено, в текущее время интенсивно исследуется неувязка сотворения комплексов акустического излучения, обеспечивающих вывод из строя человека. Одним из таких образцов является система LRAD (направленной акустическое излучение на огромные дальности), представляющая собой решетку из акустических излучателей, устанавливаемую стационарно либо на мобильную базу.

Практическое применение данной системы было зафиксировано при угнетении беспорядков в Грузии в 2007 году. В ряде информационных источников отмечается, что в результаты внедрения грузинскими службами особых средств были пострадавшие с временной амнезией, нарушениями психофизиологических функций, потерей сотворения. Высказывались догадки, что схожее воздействие было вызвано применением акустических волн инфразвукового спектра. Но возможность сотворения таких излучений комплексами LRAD без вреда для операторов представляется неосуществимым. Более возможным является внедрение LRAD в режим сотворения непереносимого звука для разгона брутальных толп. Такие же симптомы поражения, как дезориентация, утрата сознания могут быть объяснены совместным действием акустического излучения, спиртных напитков и раздражающих составов (типа CS, CN), также применявшихся грузинской милицией.

В то же время можно представить, что для сотворения акустических полей низкого спектра частот могли употребляться несколько разнесенных источников (может быть, в том числе на базе LRAD), которые источали акустические сигналы слышимого спектра. Данные сигналы в определенных заблаговременно точках вели взаимодействие, обеспечивая формирование акустического поля низкого спектра. Похожие технологии сложения ультразвуковых полей для формирования звука в месте расположения слушателя употребляются производителями домашних кинозалов.

Вообщем создание генераторов инфразвуковых колебаний является издавна исследуемой и очень противоречивой темой. Широкий спектр эффектов воздействия (разрушение построек, поражение внутренних органов, воздействие на психику), приписываемых данному оружию посреди XX века, не подтвердился. В ряде публикаций, к примеру, Альтмана делается вывод, что эффекты инфразвука могут наблюдаться только при достижении больших значений интенсивности волны, близких к ударной.

Но у инфразвука есть ряд отличительных особенностей, таких как: возможность вывода из строя живой силы в закрытых укрытиях; относительно слабенькое затухание в процессе распространения; возможность вывода из строя внутренних органов. Данные особенности воздействия представляют и будут представлять большой энтузиазм для военных профессионалов, потому что орудие с такими чертами имеет огромную перспективу.

Полностью может быть, что некие из образцов инфразвукового орудия уже разработаны и проходят экспериментальную проверку в процессе ведущихся военных конфликтов. Так при проведении Израилем операции в Ливане в 2006 году был зафиксирован случай, когда в итоге внедрения неустановленного орудия около строения само сооружение осталось целым, а люди, находящиеся снутри помещений, получили разные повреждения, в том числе смертельные. По неофициальной инфы, в процессе проведения операции «Расплавленный свинец» была применена инфразвуковая бомба. И хотя представить свободно падающую либо опускающуюся на парашюте бомбу, генерирующую инфразвук, трудно, опровергать возможность сотворения подобного эталона нельзя.

Полностью может быть, что схожее орудие существует и у Русской армии. В данном случае поспешное оставление собственных позиций грузинской армией, укомплектованной современным орудием и приготовленной в течение пары лет зарубежными спецами, в итоге внедрения комплексов инфразвукового орудия будет смотреться более правдоподобно, чем версия «низкого боевого духа». Ведь понятно, что в итоге воздействия инфразвуковых колебаний на человека вероятны психофизиологические эффекты, а конкретно, тревожное состояние, ужас, паника и др.

Косвенным доказательством данного догадки являются наблюдения журналистов, работавших на местности Южной Осетии во в августе 2008 года. А именно, был зафиксирован вывод из района конфликта необыкновенной русской военной техники, напоминающей зарубежные аналоги акустического и инфразвукового орудия.

Независимо от технического вида того либо другого нового эталона орудия, следует констатировать, что 2010-2015гг. могут стать переломными годами, когда произойдет резкий скачок в эффективности воздействия нетрадиционного вооружения, что обязательно приведет к изменению, как самих систем вооружения, так и концепций их внедрения. Какие из Вооруженных сил окажутся готовыми к таким коренным преобразованием, покажет наиблежайшее будущее.

В текущее время в прессе и на телевидении в большенном количестве звучат заявления военно-политического управления Русской Федерации о необходимости скорого перехода Русской Армии на новые, в том числе нетрадиционные средства поражения. Беря во внимание данные заявления и решимость в финансовом обеспечении военной реформы в Русской Армии в период с 2010 по 2012гг. следует ждать возникновения у русских боец нового, может быть, инфразвукового орудия. Беря во внимание нестабильную ситуацию в зоне Южной Осетии и Абхазии конкретно в данном регионе вероятны 1-ые случаи войскового использования орудия последнего поколения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x