Украина продала США два истребителя Су-27

Украина продала США два истребителя Су-27

Су-27 ВВС Украины. Фото юзера marianivka с веб-сайта panoramio.com

По данным портала, истребители будут употребляться в процессе обучения американских пилотов, которые готовятся к способности повстречаться с Су-27 в будущих воздушных боях.

Не считая того, Пентагон планирует тестировать на их свое радиолокационное оборудование и средства электрического угнетения.

Заинтригованность США в покупке конкретно Су-27 обоснована тем, что количество этих истребителей в мире повсевременно вырастает.

Основными покупателями этих машин выступают Китай, Индия, Малайзия, Алжир и Венесуэла.

Как докладывает Strategy Page, на боевом дежурстве в разных странах на данный момент находятся выше тыщи Су-27 и его модернизированного аналога Су-30. В это число входят и самолеты, собранные по лицензии Китаем и Индией.

Портал также отмечает, что 33-тонный самолет по своим чертам аналогичен южноамериканскому F-15, но стоимость его приблизительно на третья часть ниже.

Напомним, что в текущее время русские ВВС проводят последние тестирования «наследника» Су-27 — истребителя Су-35. Но пока этих машин было сделано всего четыре, при этом один Су-35 26 апреля разбился и сгорел в процессе еще одного испытательного полета.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x