Ядерный щит России укрепят новой ракетой

Ядерный щит Рф укрепят новейшей ракетой

«Мы планируем поставить на дежурство 1-ый полк ракетных комплексов с самоходной пусковой установкой, вооруженный ракетами с разделяющейся головной частью, — поведал он. — Планируем поставить на боевое дежурство ракетные комплексы «Тополь-М» в мобильном и шахтном варианте».

По воззрению профессионалов, PC-24 в дальнейшем поменяет устаревшие ракеты PC-18 и РС-20. Совместно с «Тополем-М» «Ярс» составит базу ударной группировки русских ракетных войск стратегического предназначения.

Подробные тактико-технические данные ракеты пока не разглашаются.

Соловцов также поведал, что РВСН выполнили все запланированные мероприятия в рамках боевой подготовки в зимний период и напомнил, что этот род войск является самым массивным компонентом в «ядерной триаде» Вооруженных сил Рф. Две третьих всего ядерного потенциала страны находится конкретно в РВСН.

На 2009 год запланировано еще 14 пусков ракет с разными задачками, в том числе – для отработки новых типов боевого оснащения, продления сроков эксплуатации ракетных комплексов и вывода в космос полезной нагрузки.

Коснувшись нового варианта Контракта о сокращении наступательных вооружений, командующий РВСН отметил, что в нем должен сохраниться запрет на размещение ракетных комплексов за пределами государственных территорий стран. Он также заявил, что прекращение деяния контракта СНВ-1 без заслуги новых договоренностей подрывает режим интернационального контроля над стратегическими ядерными вооружениями.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x