Российская субмарина способна уничтожить целый материк!

Русская субмарина способна убить целый континент!

Как удалось узнать «Известиям» в командовании Военно-морского флота, на воду спущена 5-ая по счету из 6 имеющихся у Рф субмарин этого класса — АПЛ «Карелия». В 2009 году она войдет в состав ВМФ и станет нести неизменное боевое дежурство, поддерживая стратегический паритет меж Россией и США.

Стратегические ракетоносцы 667-го проекта с индексом БДРМ (Delta-IV в терминологии НАТО) начали разрабатывать в 1975 году.

В состав ВМФ головной корабль вошел в 1985-м. С того момента было выстроено еще 6 АПЛ, которые стали основой морской составляющей русских ядерных сил сдерживания. Ближний аналог русской субмарины 667-го проекта — южноамериканская АПЛ класса «Огайо».

«Дельфины» вышли одними из самых успешных русских атомных стратегических субмарин. В вытянутом 167-метровом корпусе конструкторы смогли расположить 16 новейших тогда межконтинентальных баллистических ракет РСМ-54 «Скиф». Они все поместились в «горбу» за ходовой рубкой. На каждой из их было установлено по 4 ядерные боеголовки личного наведения. Всего же на кораблях этого проекта было расположено 368 ядерных блоков. Так что 1-го залпа стратегических ракетоносцев было бы довольно, чтоб стереть с лица земли целую страну либо даже континент.

При этом сделать это наши АПЛ могут из хоть какой точки мирового океана, прямо от пирса либо прямо из-под шапки полярных льдов, оставаясь до самого момента пуска баллистических ракет необнаруживаемыми для противника. Для плавания в арктических критериях на «Дельфинах» установлена особая аппаратура, которая позволяет искать во льдах полыньи, а при их отсутствии — пробивать многометровый слой особыми зарядами. Благодаря этому ответный ядерный удар становится неожиданным и непредотвратимым.

В обыденных критериях лодка способна произвести запуск всех 16 межконтинентальных ракет с глубины 55 метров прямо на ходу, при волнении моря в 6-7 баллов. При этом на все у корабля уйдет чуток больше 1,5 минутки. Эту «автоматную» очередь наши подводники показывали три раза в процессе операций под кодовым заглавием «Бегемот». Тогда экипажам стратегических ракетоносцев ставилась задачка проверки способности полного 16-ракетного залпа. Последний раз схожая стрельба проводилась АПЛ «Новомосковск» в августе 1991 года.

Но в 2004 году во время стратегической командно-штабной тренировки стратегических сил сдерживания сходу два корабля этого класса на очах у президента Владимира Путина не смогли произвести запуск баллистических ракет морского базирования. Конкретно тогда и было принято решение срочно модернизировать подводный ядерный щит. Из ассигнуемых на перевооружение армии 4,9 трлн рублей 25% было ориентировано на обновление и модернизацию корабельного состава ВМФ. И сначала на его ядерную составляющую. Только за ближайшее время в Северодвинске модернизировали ракетоносцы проекта 667БДРМ «Верхотурье», «Екатеринбург», «Тулу», «Брянск» и «Карелию». На очереди последний корабль серии «Владимир».

В октябре 2008 года в рамках учений «Стабильность-2008» в Баренцевом море с борта атомной подводной лодки «Тула» из подводного положения был произведен пуск ракеты «Синева», которая установила рекорд дальности полета в 11 547 км и свалилась в экваториальной части Тихого океана. С таковой дальностью (кстати, превосходящей дальность самой сильной американской ракеты «Трайдент-2» — 11 000 км) русский флот сумеет развертывать подлодки у собственных берегов под защитой надводного флота, что резко увеличивает боевую устойчивость лодок.

Источник: vlasti.net

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x