Новая сверхзвуковая технология: вокруг Земли за 3 часа

Новенькая сверхзвуковая разработка: вокруг Земли за 3 часа

Уоррен Сноудон, Министр обороны Австралии, гласит, что разработка новейшей технологии происходит в рамках совместного американо-австралийского военного исследовательского проекта HIFiRe (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Задачка проекта заключается в исследовании сверхзвуковых технологий и их возможное внедрение в военной и штатской аэронавтике грядущего.

Сноудон гласит, что устройство, использованное в первом тестовом полете, развило скорость в 5 раз превосходящую скорость звука.

Все системы слежения вели тестовое летающее устройство в протяжении опыта и удачно фиксировали все характеристики полета.

Тестовый летательный аппарат был доставлен на орбиту с помощью маленький ракеты, запущенной со стартовой площадки в Уомере. Ворачивался аппарат назад к месту старта по данной линии движения, но без помощи других и на сверхзвуковой скорости. Военные пока не открывают всех секретов конструкции, но понятно, что главных момента в аппарате два: особенная конструкция мотора, способного работать как в космосе, так и в атмосфере, и новое хим горючее на базе сжиженного азота.

По словам инженеров, в протяжении десятилетий авиаконструкторы всего мира трудились над моделями самолетов, способных развить скорость с помощью которой облететь Землю можно было бы за 3-4 часа. Но первыми плодами их работы, судя по всему, станут боевые ракеты, работающие по похожему принципу. По словам Кевина Боукатта, старшего разработчика авиакосмической компании Boeing Phantom Works, «ракеты проще разрабатывать, потому что вам не нужно мыслить о том, как их возвратить, а не считая того, они в 10 раз меньше сверхзвукового самолета».



На сей день абсолютный рекорд скорости, которую удалось развить в земных критериях, принадлежит экспериментальному аппарату НАСА X-43A, который был запущен в 2004 году. Тогда X-43A развил скорость в 9,6 раза превосходящую скорость звука, что составляет приблизительно 3 200 метров за секунду. Но в НАСА молвят, что данная разработка будет иметь только мирное применение — она будет применена для сотворения межпланетных галлактических кораблей.

В техническом плане все подобные аппараты на данный момент планируется создавать на базе улучшенных прямоточных воздушно-реактивных движков, которые употребляют комбинированное горючее и попадающий в движок воздух для сотворения реактивного движения и развития огромных скоростей.

В рамках проекта HIFiRe также создается аппарат, который будет забирать газ во всех 3-х измерениях, что позволит стартовать как горизонтально, так и вертикально.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x