США предложили Польше учебные варианты комплексов Patriot

США предложили Польше учебные варианты комплексов Patriot

ЗРК Patriot. Фото с веб-сайта www.ausairpower.net

Как уточняет издание, вопрос о размещении ЗРК Patriot на польской местности пока до конца не урегулирован, хотя в конце мая заместитель министра обороны этой страны Станислав Комаровский заявил, что южноамериканский контингент будет расквартирован поблизости Варшавы до конца 2009 года. По его словам, это около 100-110 военнослужащих и 196 ракет.

При всем этом вначале их подразумевается ввозить только на определенные периоды времени, а с 2012 года ЗРК Patriot будут расположены на неизменной базе.

Все же, по данным «Времени новостей», в процессе переговоров сторонам предстоит решить ряд непростых вопросов. Идет речь не только лишь об учебных вариантах ЗРК, которые не устраивают поляков, да и статусе зарубежного контингента на польской местности, также об уплате налогов южноамериканскими военными.

Напомним, что планы Польши и США вызывают недовольство Рф, расценивающей размещение южноамериканского контингента с комплексами Patriot как опасность собственной безопасности. При всем этом, как сообщалось ранее, планы Варшавы и Вашингтона относительно ЗРК Patriot не будут зависеть от целей президента США Барака Обамы по вопросу размещения в Европе частей системы ПРО — ракет-перехватчиков далекого радиуса деяния в Польше и радаров в Чехии. Против этого также возражает Москва.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x