Российские ВДВ пересядут на новую бронетехнику

Русские ВДВ пересядут на новейшую бронетехнику

Учения воздушно-десантных войск. Фото пресс-службы Минобороны РФ

В согласовании с госпрограммой вооружений в войска поступит существенное количество боевых машин десанта БМД-4, многоцелевых десантных бронетранспортеров БТР-МД, 125-миллиметровых самоходных противотанковых пушек и автомобилей общевойскового предназначения КАМАЗ разных модификаций. Эту технику можно будет десантировать из самолетов военно-транспортной авиации.

Борисов сказал, что 2009-2010 годы станут периодом коренного конфигурации состояния войск за счет оснащения их новыми серийными эталонами вооружения и техники. При всем этом обновление технической составляющей должно сказаться на способностях десантных частей и подразделений. «С возникновением в войсках БМД-4, которые владеют достаточной огневой мощью для ликвидирования противника, ВДВ могут удачно действовать во всех видах общевойскового боя», — выделил собеседник агентства.

В текущее время, по инфы командования ВДВ, более половины соединений и воинских частей старенькые парашюты Д-6 изменены на более новые эталоны Д-10. Не считая этого, многие десантники получили парашютные системы специального предназначения «Арбалет-2», которые поставляются в разведывательные подразделения ВДВ.

Отметим, что 25 мая военнослужащим был представлен новый командующий воздушно-десантных войск Владимир Шаманов, который является участником боевых действий в Чечне и награжден звездой Героя Рф. По его словам, все имеющиеся в Рф соединения воздушно-десантных войск будут не только лишь сохранены, да и усилены в процессе армейской реформы. Ранее управление военного ведомства заявляло о планах сокращения многих воинских частей ВДВ.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x