Российская армия получит аналог Сатаны

Русская армия получит аналог "Сатаны"

Пуск РС-20. Фото с веб-сайта globalsecurity.org

Планы развития ракетных войск стратегического предназначения Рф предугадывают разработку новых видов ядерного вооружения. Как сказал в среду, 10 июня, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, идет речь, а именно, о ракете с разделяющейся головной частью, также тяжеленной ракете, более старенькым аналогом которой является РС-20 «Воевода», популярная по систематизации НАТО как SS-18 Satan «Сатана».

Об этом передает «Интерфакс».

Соловцов также сказал, что в Рф проходят работы над созданием других видов вооружений РВСН, а надлежащие решения по предстоящей перспективе их развития уже приняты.

Не считая этого, по словам первого замминистра обороны Рф генерал-полковника Александра Колмакова, развитие РВСН сейчас является ценностью в госпрограмме вооружений, потому средства на их развитие в 2009 и в 2010 годах будут выделяться без секвестирования. Раз в год, по данным военных, на нужды войск выделяется около 6 процентов гособоронзаказа.

Отметим, что РС-20 считается самой тяжеленной и действенной посреди межконтинентальных баллистических ракет, сделанных в мире. Она способна нести 10 боеголовок, мощность каждой из которых составляет 500-550 килотонн, на расстояние до 11 тыщ км.

Ракета разработана в украинском КБ «Южное» сначала 1970-х годов, а создание этого вооружения было налажено там же на машиностроительном заводе в Днепропетровске. На ее базе также была сотворена ракета-носитель «Днепр», так как контракт СНВ-1 подразумевал ликвидирование половины арсенала РС-20.

Подтвержденные сроки эксплуатации 2-ух модификаций РС-20, которые сейчас стоят на вооружении РВСН, составляют 25 лет и 21 год соответственно. Все же, по словам военных, их планируется продлить до 30 лет. Не считая этого, как ранее заявлял Соловцов, сохранило потенциал КБ «Южное», а межправительственное соглашение меж Россией и Украиной позволит не допустить сокращения численности этих ракет.

=====================

Русская армия получит аналог "Сатаны"

-полковник Николай Соловцов. Фото пресс-службы Минобороны РФ.

Командующий РВСН именовал число нужных Рф ядерных боеголовок

Стратегические силы Рф обязаны иметь более 1,5 тыщи ядерных боезарядов, и это должно учитываться при заключении нового контракта о сокращении наступательных вооружений. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил 10 июня на Публичном совете при Минобороны командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. Все же, по словам генерала, «это решение остается за политическим управлением страны».

Как заявил на этом же совете начальник управления эксплуатации и ремонта вооружений русской армии генерал-майор Александр Шевченко, базу ядерной триады Рф в дальнейшем составят ракетные комплексы «Тополь-М» и «Булава».

Строительство атомных подводных лодок, в качестве вооружения которых будет употребляться «Булава», заканчивается. В последнее время, по словам Шевченко, вступят в строй АПЛ «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Также длится строительство еще 1-го ракетоносца «Владимир Мономах».

Отметим, что срок деяния контракта СНВ-1 исходит 5 декабря 2009 года. Он был подписан Москвой и Вашингтоном в июле 1991 года, а вступил в силу после распада СССР в 1994 году. В январе 1993 года был подписан контракт СНВ-2, который воспрещал внедрение баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, но Наша родина вышла из него в ответ на разрыв янки контракта по ПРО от 1972 года.

В 2009 году Наша родина и США планируют подписать очередной контракт об ограничении стратегических ядерных вооружений. При всем этом, по сообщениям СМИ, новый южноамериканский президент Барак Обама хочет добиваться сокращения этих вооружений до тыщи боеголовок с каждой стороны.

http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/nuke/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x