Композитный транспортник совершил первый полёт

Композитный транспортник сделал 1-ый полёт

Компания Lockheed Martin объявила об успешном проведении демо полёта экспериментальной машины, сделанной по программке ACCA (Advanced Composite Cargo Aircraft, многообещающий композитный грузовой самолёт). Программка реализуется вместе с исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL).

В рамках программки ACCA экспериментальный аппарат был сотворен на базе транспортного самолёта Dornier 328J.

Его центральная, хвостовая части фюзеляжа, также хвостовое оперение были изменены на сделанные с внедрением композитных материалов.

Переоборудование машины производилось на 42 заводе ВВС США (г. Палмдэйл, штат Калифорния). В процессе первого полёта исследовались маневренность и аэродинамическая стабильность машины на разных режимах полёта. Была достигнута высота выше 3 тыс. м.

Подразумевается, что переход к широкому использованию композитных материалов в авиастроении позволит понизить очевидно выраженную в текущее время зависимость цены планера самолёта от его геометрических размеров.

Конструктивно снизится общая цена конструирования и сотворения самолёта, возрастет ресурс, снизятся эксплуатационные расходы. Изменение нрава технологических процессов приведёт к существенно более действенному использованию производственных площадей на авиационных предприятиях, повысится производительность труда. Упростится контроль свойства изделия.

Это, по воззрению профессионалов компании – только некие причины прогресса в авиастроении, обусловленного переходом к принципно новым, композитным в собственной базе самолётам грядущего.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x