Россия купила двенадцать израильских беспилотников

Наша родина купила двенадцать израильских беспилотников

БПЛА I-View. Изображение с веб-сайта www.israeli-weapons.com

19 мая генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин также подтвердил подписание договора с Израилем о закупке беспилотных летательных систем, не уточнив подробности сделки. По его словам, этой техники недостаточно для вооружения русской армии. БПЛА, как ранее заявил представитель Минобороны, будут употребляться для отработки принципов внедрения таковой техники, а не для боевых действий.

7 апреля 2009 года газета «Коммерсант» сказала, что цена БПЛА израильского производства составит около 50 миллионов баксов, а половина суммы уже перечислена поставщику. По данным издания, идет речь о 3-х системах ближней и средней дальности производства Israel Aerospace Industries (IAI). Это Bird-Eye 400, масса которого составляет 5 кг и радиус деяния 10 км, I-View MK150 (160 кг и 100 км), также Searcher Mk II (426 кг и 250 км).

Отметим, что в первый раз о закупке израильских беспилотников сказал в ноябре 2008 года заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Миша Бабич. Потом данная информация не один раз опровергалась.

========================

Наша родина купила двенадцать израильских беспилотников

Bird-Eye 400. Фото Israel Aerospace Industries

Израиль подтвердил продажу Рф устаревших беспилотников

Израиль не планирует продавать Рф самые совершенные беспилотные летательные аппараты, а контракт о поставках БПЛА, который уже подписан 2-мя странами, не повлечет утечек принципиальных технологий. Об этом, как докладывает The Jerusalem Post, заявил неназванный источник в военном ведомстве страны. Таким макаром он откомментировал информацию о том, что россияне могут использовать БПЛА для исследования технологий их производства.

Собеседник издания отметил, что израильтяне были заблаговременно ознакомлены о том, что Рф нужны беспилотные летательные системы для исследования их технических особенностей, хотя ранее об этом официально не сообщалось. «Мы несем ответственность за защиту наших современных технологий», — выделил представитель военного ведомства страны.

Отметим, что в первый раз о планах по закупке израильских беспилотных летательных систем сказал в ноябре 2008 года заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Миша Бабич. Данная информация не один раз опровергалась, но позднее была официально доказана русскими военными и представителями структур, занимающихся закупками оборонной продукции.

10 апреля 2009 года заместитель министра обороны Рф по вооружению Владимир Поповкин сказал, что израильские БПЛА будут употребляться для отработки принципов внедрения таковой техники, а не для боевых действий. Ранее военные заявляли, что российские эталоны пока отстают от забугорных, хотя ряд компаний уже работают над созданием современных БПЛА в интересах русской армии.

Согласно последней инфы, цена партии из 12 беспилотников, которые заполучила Наша родина, составляет 53 миллиона баксов. По данным СМИ, это БПЛА Bird-Eye 400, масса которого составляет 5 кг и радиус деяния 10 км, I-View MK150 (160 кг и 100 км), также Searcher Mk II (426 кг и 250 км). Производителем техники является компания Israel Aerospace Industries (IAI).

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x