Главком ВМФ России признал строительство авианосцев бесперспективным

Главком ВМФ Рф признал строительство авианосцев бесперспективным

ТАВКР «Адмирал Кузнецов». Фото с веб-сайта www.fea.ru

Главком, а именно, сказал, что военно-морская доктрина предугадывает строительство новых авианосцев, но это должны быть не просто носители летательных аппаратов. Русский флот получит морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя «галлактическую составляющую, авиационную, морскую и ведущие технологии в других областях».

По словам Высоцкого, это сложнейший полный вопрос, который предугадывает глубокую проработку всех технических деталей. «Мы в самом начале пути становления нового вида флота. Флот не строится за два года. Если мы желаем иметь новый флот к 2050 году, то его нужно строить уже вчера. Способности для этого есть», — отметил адмирал.

Отметим, что в конце февраля 2009 года управляющий направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной компании (ОСК) вице-адмирал Анатолий Шлемов поведал про многообещающие авианосцы, которые планируется выстроить для русского флота. По его словам, корабли последнего поколения будут атомными, и иметь водоизмещение до 60 тыщ тонн.

Не считая этого, на их будут базироваться новые палубные истребители с традиционным горизонтальным взлетом и посадкой, которые придут на замену Су-33. Это будут самолеты 5-ого поколения. Авианосцы также получат беспилотные летательные аппараты, разработка которых уже началась. Совместно с тем, как отметил представитель ОСК, на их не будет крылатых ракет, как это практиковалось на русских авианесущих крейсерах.

Как сообщалось, планируется выстроить минимум три таких корабля для Северного и Тихоокеанского флотов. Но в перспективе их количество может быть доведено до 6.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x