В США представили беспилотник нового поколения

В США представили беспилотник последнего поколения

БПЛА Global Hawk. Фото Northrop Grumman.

Представленный беспилотник Global Hawk стал 27-м по счету, построенным с момента начала программки в 1995 году, также первым БПЛА в модификации Block 40. Его тесты, как сказал представитель компании-производителя, должны начаться в июле 2009 года, хотя общий налет БПЛА типа Global Hawk уже превысил 31 тыщу часов. В перспективе в авиабазу Grand Forks ВВС США в штате Северная Дакота планируется поставить 15 подобных беспилотных летательных аппаратов в варианте Block 40.

Northrop Grumman утверждает, что он способен подниматься на высоту более 18 тыщ метров и находиться в воздухе более 32 часов. При всем этом наибольшая скорость беспилотника добивается 630 км в час. Новая радарная система MP-RTIP, которая употребляется в конструкции аппарата, позволит вести наблюдение за наземными и воздушными целями в хоть какое время суток, независимо от погодных критерий.

Отметим, что радиолокационная система MP-RTIP, которая разрабатывается компанией Northrop Grumman с 2000 года, в перспективе должна сделать лучше способности американской авиации по обнаружению и сопровождению крылатых ракет. Кроме БПЛА Global Hawk, ее планировалось установить на южноамериканский многоцелевой самолет E-10 MC2A, но проект был закрыт. Заместо этого ими планируют переоснастить старенькые разведывательные самолеты E-8 JointSTARS.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x