В России начались испытания новейших торпед

В Рф начались тесты новейших торпед

Схема внедрения торпед. Фото с веб-сайта www.gidropribor.ru

По словам собеседника агентства, это будут торпеды различных калибров, которые в мировом масштабе не имеют аналогов, и «для этих торпед индифферентно, какого класса корабль противника: все, что плавает на глубине и на верху, все может быть уничтожено». При всем этом, как отметил источник, при разработке новых торпед учитывался опыт катастрофы АПЛ «Курск».

«Торпеды того класса, которые были на «Курске», по приказу командующего сняты с вооружения и не выполняются. То, что наука и индустрия готовы предложить сейчас, стопроцентно соответствует требованиям безопасности. Новые торпеды на порядок устойчивее ко всем катаклизмам», — выделил представитель предприятия.

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» со 118 членами экипажа на борту затонула в августе 2000 года во время учений в Баренцевом море. К смерти субмарины привел взрыв термический торпеды, а на данный момент, по словам представителя концерна «Морское подводное орудие — Гидроприбор», в главном употребляются электронные торпеды либо вооружение на ракетном горючем.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x