Инженер Lockheed Martin рассказал про дефекты конструкции F-22

Инженер Lockheed Martin поведал про недостатки конструкции F-22

F-22 Raptor. Фото Lockheed Martin.

По словам собеседника издания, в конструкции многоцелевого истребителя-невидимки имелись недостатки стелс-покрытия, которые не были исправлены до начала поставок самолетов военным. При всем этом, как утверждает Олсен, сотрудники компании Lockheed Martin были заблаговременно ознакомлены о наличии недочетов, которые снижали незаметность самолета для радиолокационных станций, считавшуюся одним из основных его свойств.

Не считая этого, Дэррол О Олсен сказал, что низкокачественное покрытие может повлечь небезопасные инциденты, как это вышло в 2008 году, когда часть покрытия оторвалась от самолета и попала в движок. Это происшествие обернулось более чем миллионным вредом для военных. Недочеты, по данным собеседника издания, не исправлены до сего времени.

The Register также уточняет, что Дэррол О Олсен числился одним из высокопоставленных инженеров авиастроительной отрасли, занимавшихся стелс-технологиями. Кроме F-22 Raptor, он также участвовал в разработке малозаметных самолетов F-117 Nighthawk и стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit.

Отметим, что в текущее время военное ведомство США настаивает на остановке закупок многоцелевых истребителей F-22, хотя южноамериканские законодатели хотят заложить эту статью расходов в военный бюджет на 2010 денежный год. Из-за этого администрация Белоснежного дома грозит заблокировать его.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x