В России разрабатывают самолет, недосягаемый для ПВО

В Рф разрабатывают самолет, недостижимый для ПВО

Источник rian

«Необыкновенную роль для действий авиации в дальнейшем должны сыграть разведывательные комплексы принципно нового класса — высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью долгого нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на огромную глубину без захода в зоны ПВО противника», — отметил Зелин.

По словам главкома, это вызвано «высокодинамичным нравом современных войн, требующим увеличения уровня информированности о противнике».

Зелин добавил, что в наиблежайшие годы для подмены имеющихся разведывательных авиакомплексов будет сотворен ряд современных самолетов-разведчиков, способных вести действенные разведывательные деяния «на всю глубину деяния фронтовой и отчасти далекой авиации».

Для оснащения многообещающей авиационной техники будут разработаны отменно новые эталоны бортовой разведывательной аппаратуры различного предназначения и «наземные средства обработки и доведения развединформации», уточнил главком.

«Сразу все большее значение при решении разведывательных задач будут играть беспилотные разведывательные комплексы», — произнес Зелин.

Он напомнил, что в текущее время на вооружении ВВС Рф стоят самолеты-разведчики Су-24МР и Миг-25РБ. «Их количество на сегодня довольно», — отметил Зелин.

Но современные войны требуют увеличения уровня информированности о противнике, что поставило ВВС РФ перед необходимостью кардинального обновления разведывательной авиации, заключил главком.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x