Главком ВВС: США угрожают России из космоса

Главком ВВС: США грозят Рф из космоса

текст: Олег Зегонов/Infox.ru

Уже к 2030 году США получат возможность наносить удары из космоса по всей местности Рф, заявил главком ВВС Рф генерал-полковник Александр Зелин. Наша родина в свою очередь хочет сделать новый вид вооруженных сил, передает РИА «Новости».

«Развитие средств воздушно-космического нападения зарубежных стран указывает, что до 2030 года произойдут коренные конфигурации в освоении воздушно-космического места как единой сферы вооруженной борьбы», — произнес Зелин, добавив, что «США получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе фактически по всем целям на территории» Рф.

По словам Зелина, до 2020 года планируется сделать «качественно новый вид вооруженных сил» для обеспечения воздушно-космической обороны. Перед ними будет поставлена задачка «отразить вооруженную злость всем имеющимся арсеналом обыденного и ядерного вооружения», отметил он.

Главком ВВС сказал также, что бригады военно-космической обороны в структуре Военно-воздушных сил Рф будут вооружаться всеохватывающими системами С-400, также С-500, созданными для поражения гиперзвуковых и баллистических целей.

Милитаризация космоса

Программка противоракетной обороны США предугадывает развертывание в космосе спутников-перехватчиков, также кинетического орудия. Аналитики отмечали, что выход США в 2002 году из контракта по противоракетной обороне сделал для Вашингтона дополнительные способности по использованию размещаемого в космосе орудия в целях ПРО. Уже в 2006 году США возобновили реализацию программки по созданию противоспутникового орудия.

В текущее время три страны — США, Наша родина и Китай располагают надлежащими технологиями. Так, сначала 2007 года Китай сбил с помощью баллистической ракеты свой спутник. Тогда же наблюдатели высказывали представления, что и Наша родина может подключиться к галлактической гонке вооружений, чтоб противодействовать планам США по военному освоению космоса.

Сначала этого года замминистра обороны по вооружению генерал армии Владимир Поповкин заявлял, что в ответ на деяния США Наша родина разрабатывает противоспутниковое орудие. «Мы не можем расслабленно следить за тем, что творится в космосе» — так генерал откомментировал планы США по размещению орудия в космосе.

В феврале этого года на околоземной орбите над Красноярским краем на высоте около 805 км при невыясненных обстоятельствах столкнулись неработающий русский спутник «Космос-2251» и южноамериканский телекоммуникационный Iridium 33.

Галлактическая схоластика

Меж тем глава объединенного стратегического командования Вооруженных сил США генерал ВВС Кевин Чилтон, курирующий в том числе и вопросы галлактической обороны, отвечая намедни в интервью National Public Radio на вопрос о том, что Вашингтон хочет сделать для предотвращения галлактической гонки вооружения, произнес только, что США считают «действительно трудным» вопрос определения галлактического орудия.

«Какое определение дать оружию в космосе? Ядерное орудие довольно просто найти. Но если выстроить галлактический аппарат, потом установить на него, скажем, хим орудие и подлететь к спутнику другого страны, вывести из строя солнечные батареи, будет ли это считаться орудием? Люди, с которыми я гласил, отвечали почаще, что да. А я гласил, что летал на таком — это галлактический шаттл», — произнес генерал.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x