Россия готовит гиперзвуковой самолет только в теории

Наша родина готовит гиперзвуковой самолет исключительно в теории

«У ВВС Рф пока нет заказов на разработку нового гиперзвукового самолета. Но выработки в этом направлении ведутся, наш институт этой неувязкой занимается», — произнес главком.

Комментируя вопрос о том, ведутся ли в Рф разработки нового гиперзвукового самолета в ответ на подобные разработки США, Зелин произнес, что «нужно осознать, какова степень опасности от этих самолетов».

«Также нужно осознать, какие средства нужны нам, чтоб пресечь полеты самолетов этого типа над территорией Рф либо дружеских нам стран», — отметил главком.

Он добавил, что Минобороны Рф также разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты, но не исключает вариант закупки зарубежных образцов в интересах Русской армии.

«Исходя из концепции, которую мы выложили два года вспять, русская индустрия продолжает создавать эталоны БЛА. В то же время не исключаю варианты закупки зарубежных образцов с следующим внедрением их в интересах Вооруженных сил Рф», — произнес Зелин.

«Беспилотные летательные аппараты — это средства для обеспечения разведывательной инфы там, где она требуется в режиме реального времени, к примеру, при борьбе с терроризмом, когда информация выходит, а решения принимаются в режиме онлайн», — напомнил главком.

Он произнес, что разработки БЛА в Рф ведутся активно.

«А именно, для улучшения этой работы спланирована передислокация центра БЛА ближе к Москве», — отметил Зелин.

По словам генерала, при разработке русских БЛА употребляется опыт не только лишь русской индустрии, да и других государств, а именно, Израиля, США и Франции.

Также, по словам Зелина, учитывается опыт использования БЛА другими странами, а именно, США в Пакистане, также Израиля.

«Мы осознаем, какие требования и способности закладываются в создаваемые БЛА», — объяснил он.

При всем этом генерал отметил, что согласно концепции развития БЛА в Вооруженных силах Рф, беспилотная авиация организационно заходит в состав ВВС Рф и «вопрос о ее (авиации) передаче в другие виды войск на сегодня не стоит».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x