МиГ-35 опробовал новую БРЛС с активной фазированной антенной решеткой

МиГ-35 опробовал новейшую БРЛС с активной фазированной антенной решеткой

БРЛС «Жук-АЭ». Фото с веб-сайта dic.academic.ru

По словам собеседника агентства, во время испытательных полетов МиГ-35 с бортовой РЛС «Жук-АЭ» были испытаны все режимы ее работы по воздушным и наземным целям как в задней полусфере, так и в ближнем бою. Радар нашел и вел три воздушных цели на дальностях до 148 км. Летчики-испытатели дали высшую оценку работоспособности локатора и достигнутым результатам, выделил Гуськов.

Отметим, что бортовая БРЛС «Жук-АЭ» была разработана специально для установки на многоцелевой истребитель МиГ-35. А именно, планируется, что в случае победы в тендере ВВС Индии, в каком участвует русский самолет, серийные эталоны будут оснащаться конкретно этой радиолокационной станцией.

Радар «Жук-АЭ» предназначен для размещения на истребителях легкого класса. Он весит в районе 220-240 кг и имеет антенну поперечником 575 мм. Дальность обнаружения воздушных целей, как сообщалось ранее, должна была составить около 130 км. При всем этом РЛС должна аккомпанировать до 30 воздушных целей и обеспечить одновременный обстрел восьми из их.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x