В США разработают версию беспилотника Predator для авианосцев

В США разработают версию беспилотника Predator для авианосцев

Predator на фоне авианосца «Карл Винсон». Фото ВМС США.

По словам Кэсседи, планы по созданию новейшей модификации разведывательного беспилотника Predator C уже дискуссировались производителем и Военно-морскими силами США. По плану компании, этот БПЛА сумеет взмывать с палубы авианосца и садиться на нее. Он должен стать кандидатурой многообещающему беспилотному самолету Broad Area Maritime Surveillance, создание которого планируется окончить к 2015 году.

Собеседник издания также сказал, что конструкция аппарата перетерпит ряд конфигураций, по сопоставлению с базисным прототипом. А именно, инженерам предстоит укрепить фюзеляж аппарата, чтоб он сумел выдерживать взлеты и посадки на палубу корабля, также добавить дополнительные составляющие — тормозной гак и буксировочный механизм.

Отметим, что за последние годы южноамериканские военные существенно прирастили интенсивность использования беспилотных летательных аппаратов. Они в особенности обширно используются для разведывательных операций и нанесения ударов по целям в Ираке и Афганистане. Южноамериканская военная индустрия также разрабатывает ряд образцов БПЛА, которые подразумевается использовать на флоте.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x