Британия обзаводится воздушным флотом «мини — тарелок»

Светлана КУЗИНА

Английские ученые сделали маленькие дистанционно управляемые аппараты по виду очень похожие на НЛО из умопомрачительных кинофильмов. Они просто парят в всех направлениях и на хоть какой скорости. Правда, снутри их нет пилотов – ни гомо сапиенс, ни зеленоватых человечков.

Эти модели пока напичканы только камерами наблюдения и датчиками. Создатель суровых игрушек — английская компания AESIR, докладывает membrana.ru .

Изобретатели считают, что сделанные ими «тарелки» понадобятся в хоть какой области — от сельского хозяйства и охраны природы до военных операций и развлечений.

Новый тип беспилотника с вертикальным взлетом, выполненным из углеволокна, не имеет каких-то наружных подвижных частей и поэтому может летать меж деревьями либо рядом с проводами ЛЭП. Заместо обыденных методов подъема, как, к примеру, у аппаратов типа «винт в кольце», в машине от AESIR работает эффект Коанды (Coanda effect) — явление прилипания струи газа (либо воды) к криволинейной стене при подаче их через узенький канал.

В этом случае струя прилипает к округленной наружной поверхности корпуса. При всем этом на ней создается разряжение, увлекающее «НЛО» ввысь. Раздельное регулирование потоков воздуха у различных секторов «тарелки» позволяет ей наклоняться и поменять курс.

Британия обзаводится воздушным флотом «мини - тарелок»

Версии «тарелок». Вверху — 60-сантиметровый электронный Embla. Ниже другой экземпляр такого же аппарата на военном боте Northrop Grumman Remotec Mk 8 Plus II Wheelbarrow в роли стартовой платформы. Ниже – макет Vidar. И в самом низу: AESIR ASK и Hoder.

Фото: AESIR

Компания разработала несколько моделей, различающихся размерами и типом мотора. Так, например, самый небольшой – Vidar имеет в поперечнике всего 30 см, весит 400 граммов, а в воздухе может находиться 15 минут. Другая модель Odin имеет в поперечнике уже один метр, весит 10 кг, а в небе держится час. Эти аппараты будут использовать в качестве разведчиков. А скоро появится огромный «НЛО» — Hoder весом 1,5 тонны. Он уже сумеет летать по 8 часов. Его главное военное предназначение будет — автономная доставка боеприпасов и медикаментов на передовую.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x