Китайцы придумали, как топить американские авианосцы

Китайцы выдумали, как топить южноамериканские авианосцы

Иван Антонов

Как докладывает на собственном веб-сайте Военно-морской институт США, Китай близок к созданию баллистической ракеты, способной поражать южноамериканские корабли на расстоянии до 2000 км. Эту информацию военные нашли на одном из блогов, которые южноамериканские спецы считают надежным источником.

Работа над созданием этого орудия велась в Китае в протяжении пары лет. Новенькая ракета, как считают военные специалисты, разработана на базе, созданной для поражения наземных целей ракеты «Дунфэн 21».

«Убийца авианосцев», как назвали ее в Пентагоне, способна нести боезаряд, разрушительная сила которого может убить наикрупнейшие корабли одним попаданием.

В новейшей ракете отыскали отражение все самые передовые разработки в области баллистических вооружений. Наведение на цель осуществляется с помощью спутника, во время полета она способна совершать маневры, непредсказуемые для средств противоракетной защиты. Для преодоления расстояния в 2000 км «убийце авианосцев» требуется всего 12 минут.

Это сообщение уже вызвало беспокойство у американских военных. По воззрению неких из их, Соединенным Штатам придется пересмотреть стратегию действий флота с учетом вновь появившихся угроз. Опаски профессионалов связаны и с тем, что баллистические ракеты способны нести ядерные боеголовки.

Своим воззрением с «Известиями» поделился главный редактор портала «Орудие Рф» Анатолий Соколов: «При наличии перечисленных черт новенькая китайская ракета вправду способна поразить авианосец. В данном случае под колебанием окажется внедрение американских военных кораблей в морях, омывающих Китай. Потребуются дополнительные издержки на увеличение противоракетной обороны авианосцев. При оснащении китайской ракеты ядерной боеголовкой можно считать, что корабль будет поражен со стопроцентной вероятностью».

Может быть, идет речь о заимствовании китайскими военными технологии, которую пробовал в свое время ввести СССР. Тогда планировалось использовать баллистическую ракету в качестве носителя, который выводил бы в зону боевых действий несколько крылатых ракет. Предполагалось, что носитель будет запрограммирован на определенный район, где пролегают пути американских авианосцев. После отделения крылатые ракеты (тип «Москит» с радиусом деяния до 150 км) самонаводились бы на боевые корабли противника и поражали их. «Москиты» могли нести до полутонны боевого заряда, что гарантировало в случае попадания нескольких из их в авианосец нанесение ему неисправимого вреда. Позднее Русский Альянс отказался от такового проекта ввиду его накладности. В свое время китайцы заполучили у Рф ракеты «Москит». И нельзя исключать, что русская мысль легла в базу создаваемого на данный момент в КНР противокорабельного орудия.

Китайцы выдумали, как топить южноамериканские авианосцы

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x