ВВС США назвали дату первого полета орбитального самолета

ВВС США окрестили дату первого полета орбитального самолета

X-37 подвешенный к самолету-носителю White Knight. Фото с веб-сайта af.mil

Как ожидается, в процессе первого испытательного орбитального полета самолета, разрабатываемого с 1950-х годов, будет выполняться проверка всех бортовых систем, включая систему управления. Беспилотный летательный аппарат, разрабатывавшийся в различные периоды под наименованиями Orbital Spaceplane, Space Maneuver Vehicle, Orbital Test Vehicle, X-37 и X-40, будет совершать полет в стопроцентно автономном режиме.

Подразумевается, что по окончании полета X-37 войдет в атмосферу, после этого с ним будет установлен контакт из центра управления, который будет управлять приземлением самолета. После того, как X-37 окончит все тесты, он станет первым орбитальным самолетом, принятым на вооружение ВВС США.

Вобщем, для каких конкретно целей орбитальный БПЛА будет употребляться, ВВС не разглашают. По официальной версии, его применением будет перевозка грузов — таковой аппарат позволит намного уменьшить время доставки. По другим версиям, аппарат может быть применен для проведения разведки либо для исследования околоземного галлактического места.

Следует также отметить, что в 2007 году стало понятно о проекте Пентагона по созданию орбитального бомбовоза. Других подробностей об этой программке не понятно.

X-37 представляет собой маленький шаттл. Его длина составляет 8,38 метра, а размах крыльев — 4,5 метра. БПЛА способен совершать полеты на высоте от 200 до 925 км. Ускорение шаттлу присваивает один ракетный движок. Подразумевается крепление X-37 или к ракете носителю, или к «базисному» самолету, который будет выводить его на подходящую высоту. После чего аппарат будет отстыковываться и с помощью маршевого мотора выходить на расчетную орбиту.

Тесты X-37 проводились с 1986 по 2007 год. За этот период времени БПЛА прошел испытания на свободное падение и контролируемое с земли приземление — аппарат с помощью вертолета подымался на высоту в 5 км и сбрасывался.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x