Россия купит израильские беспилотники на сто миллионов долларов

Наша родина купит израильские беспилотники на 100 миллионов баксов

Searcher Mk III. Фото с веб-сайта iai.co.il

Переговоры ведутся с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries.

Это уже 2-ая партия беспилотников, которые Наша родина собралась брать у Израиля. В июне 2009 года стало понятно, что Наша родина купила у Израиля 12 БПЛА на сумму в 53 миллиона баксов. В число приобретенных аппаратов вошли Bird-Eye 400, массой 5 кг, I-View MK150, массой 160 кг, также Searcher Mk II, массой 426 кг.

В конце ноября главнокомандующий военно-воздушных сил Рф генерал-полковник Александр Зелин заявил, что беспилотники русской разработки пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей возможности следящей аппаратуры. По этой причине ВВС Рф пока не планируют принимать их на вооружение.

В мае 2009 года представитель конструкторского бюро «Луч» Алексей Кузнецов сказал, что в наиблежайшие два года Министерство обороны Рф получит два разведывательных комплекса летательных аппаратов «Типчак» с усовершенствованными харакетристиками. Новые беспилотники сумеют вести патрулирование в протяжении восьми часов на высоте до 4,5 тыщи метров. При всем этом шумность улучшенных БПЛА «Типчак» будет приметно снижена.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x